帮忙解一下这道题?

要详细一点的解题步骤谢谢... 要详细一点的解题步骤谢谢 展开
深旋水

三角形相识,所以平行

better火乐
AB=45,BD=60,所以AD=105
AC=36,CE=48,所以AE=84
AB/AD=45/105=3/7,AC/AE=36/84=3/7
三角形ABD和三角形ACE有一公共角A
根据三角形相似定理:如果一个三角形的两条边和另一个三角形的两条边对应成比例,并且夹角相等,那么这两个三角形相似。
因为两个三角形相似,所以角ACB=角AED。根据同位角相等两直线平行可得,BC//ED,所以窗上下平行。
夜天宁
已知<BAC= <DAE,要求 BC//DE,即求三角形BAC相似于三角形DAE
因为 AB=45cm,BD=60cm,所以AD=45+60=105cm
所以 AB/AD=45/105=3/7
因为 AC=36cm,CE=48cm,所以AE=36+48=84cm
所以 AC/AE=36/84=3/7
所以 AB/AD=AC/AE
又因为 <BAC= <DAE
所以三角形ABC相似于三角形ADE
所以BC//DE
即窗户上下边平行。

给你提个建议 。。。高中及高中以下年级的题直接用搜题软件就好了,这里问还得等人回答,效率低
追问
搜题软件没有这个题,因为我们的书是特编的
谢谢您的建议
古月歌儿05B
AB/AD=AB/(AB+BD)=45/(45+60)=3/7
AC/AE=AC/(AC+CE)=36/(36+48)=3/7
所以AB/AD=AC/AE
又角BAC=角DAE(同角)
所以三角形BAC相似于三角形DAE(边角边相似定理)
所以角ABC=角ADE
所以BC平行于DE(同位角相等)
所以窗户上下边平行
榆木的world