视力检查单怎么看?

大神帮忙看看... 大神帮忙看看 展开
爱尔眼科 2022-11-09
一般家长认为的视力检查指裸眼视力检查,即用视力表测视力,但这只能作为一个参考,不能直接用来判断孩子的近视度数。裸眼视力检查只能简单反应儿童的视力情况,准确的近视度数必须要在正规医疗机构进行标准化的视光检查。裸眼视力检查属于视光检查的一部分,除此之外,视光检查还包括电脑眼光、眼轴长度检测、眼位监测等一系列眼部检查。【在线预约眼科专家号源】预检环节:裸眼视力检查(视力表测视力)——电脑验光(测近视、远视、散光、瞳距)——眼轴长度检查(监测眼轴长度,防控近视)问诊环节:眼位检查(检查是否存在“斗鸡眼”、斜视或隐…
热烈还深湛的典范6

其实视力检查表很简单的,OD表示右眼,OS表示左眼;“十”或“—”之后的阿拉伯数值就是镜片的屈光度,DS表示球镜(近视和远视用),DC表示柱镜(散光用);在DS后面有一个横的“()”表示前面的球镜“联合”后面的柱镜,在DC后面有一个“×”,是将前面的散光度数和面的散光镜轴度(有1~180°)分开;PD表示双眼瞳孔间距离。
爱尔眼科
山东视防张景栋
你好,根据上图结果,电脑验光单为右眼100度远视负100度散光轴向为180,左眼为50度远视负一百度散光轴向5,手写结果为右眼正50度散光轴向90,左眼正50度散光轴向95。
临沂视防
这只是简单的电脑验光检查,大体可以判断没有近视留有一定的生理远视,稍微有点散光但不大,所以只需要定期复查就可以了,详细的检查还有视力,综合验光,散瞳检查等。每三个月或者半年定期检查视力对预防控制近视很有意义。
山东视防ZhouWD
单纯的电脑验光,显示的数据为右眼100度远视,负100度散光,轴向为180,左眼为50度远视,负一百度散光,轴向5。电脑验光只是大概反应屈光状态和矫正视力,不能作为最终的配镜处方,还需要更近一步的检查。
护眼小妙招
S:球镜 +:远视 —近视
C:散光 A:轴向
PD:瞳距,会看这些就够用了