医院检查视力单子怎么看?

医院检查视力单子怎么看?右侧为散瞳所查... 医院检查视力单子怎么看?右侧为散瞳所查 展开
爱尔眼科 2022-11-29
视力检查的验光单上,一般有以下几个数据。第一个是英文字母S,代表的是球镜的度数,就是远视或者近视的度数。第二个是英文字母C,代表散光的度数。在散光度数的后面还有一个度数,代表是散光的轴位。所以,如果眼睛存在近视、远视或者散光等疾病,需要到正规医院进行验光检查,这样才能准确了解眼睛屈光状态。如果存在屈光不正,比如近视或者散光,并且对视力造成影响。这种情况下,要尽早配戴眼镜提高视力,在平时才能维持清晰的视觉质量,避免眼部疲劳症状出现。当然,除了框架眼镜以外,也可以选择配戴角膜接触镜。如想要了解更多关于眼睛的知识…
彩虹天光d0ddc

OD表示右眼,OS表示左眼;“十”或“—”之后的阿拉伯数值就是镜片的屈光度,DS表示球镜(近视和远视用),DC表示柱镜(散光用);在DS后面有一个横的“()”表示前面的球镜“联合”后面的柱镜,在DC后面有一个“×”,是将前面的散光度数和面的散光镜轴度(有1~180°)分开;PD表示双眼瞳孔间距离。

视力检测单也就是验光检查的结果,正确的解读验光检查结果要看上面的数据。在正常情况下,验光检查结果通常会有以下几个数据:第一、是一个英文的字母S,代表的是球镜度数。第二、是英文字母C,代表的是柱镜的度数,也就是散光的度数。第三、在散光度数后面会有一个180度或者类似的度数,这是散光的轴位。比如验光的结果显示S为-100,表示为100度的近视;C提示为100度,是100度的散光;散光后面代表的是散光的轴位,这是正确的解读方法。如果存在视力下降的情况,要及早到医院验光检查。

倡导孩子从四岁起建立屈光档案,日常减少近处用眼,增加户外时间,经常检查并根据医生的建议优化用眼习惯和环境,就能有效的预防低龄近视。

爱尔眼科
面包车上的面包人DR
VD: 12.00 是近眼距,这个数据是电脑内设定的,是不变的,您不用管它。 S是球镜,指近视或远视度度数 C是柱镜,指散光的度数 A是轴位,指散光轴的方向 R是右眼 L是左眼 您近视度数左300,右325近视无散光
百度网友cbf8708c
右眼:近视550度 远视散光200度 散光轴位85度 左眼:近视650度 远视散光175度 散光轴位95度
瞳距65毫米
望采纳
呼吸肌4h
R右眼 L左眼 S是近视远视度数 C是散光度数 A轴度(就是散光方向) PD是瞳距。希望可以帮到你。
eo...l@163.com