你觉得《微微一笑很倾城》的电视剧版和电影版哪个更好看?

麻辣娱妹
知道合伙人影视综艺行家
麻辣妹带你看新剧,和你一起聊经典

《微微一笑很倾城》是网络小说作家顾漫的作品,这部小说受到了很多网友的喜欢,其也在2016年改编成了电视剧和电影,并且剧版和影版的收视效果都非常不错,但要论那一部更好看,小编个人觉得剧版比影版的更加好看一些。

剧版的《微微一笑很倾城》对原著进行了高度还原,这让很多原著党对其剧情的还原程度都表示相当的满意。另外,剧版男女主分别选择了当下话题量很足的郑爽小仙女及面容帅气的小鲜肉杨洋,郑爽和杨洋二人的颜值都相当的高,这也满足了原著肖奈校草人设及贝微微系花人设的设定。并且,郑爽与杨洋二人将肖奈与贝微微二人在大学时期的青春爱恋扮演的好到位,让观众感受到了甜蜜的恋爱之风。

影版的《微微一笑很倾城》是由杨颖与井柏然搭档饰演的,二人的颜值与剧版男女主相比是不相上下的,并且剧中的贝微微是一个身材超好的大美女,所以,杨颖的身材是更符合贝微微的,同时,井柏然将肖奈的学霸人设也端得很稳。

但小编觉得影版在短短不到两个小时的时长中,在原著的还原上肯定是不及剧版的,这也使得影版的剧情有点赶,虽然整个剧情都是完整的,但与剧版相比,还是缺少了很多细节,让观众略微感觉剧情有点跳脱,也少了很多感受男女主之间美好爱恋的机会,这对于观众来说,确实是比较遗憾的。

评说名嘴

《微微一笑很倾城》本就是一部粉丝无数的经典小说,翻拍之后,你觉得剧版和电影版哪个更好看?

十月墨陌
个人更喜欢电视剧版的。
紫颜之歌yu1
电视剧版的,先入为主吧,先看的剧版
Kimmy_
电视剧好看,郑爽演技怎么着也比杨颖好啊。杨洋很帅!两个人剧里真的特别般配了