电影史上,第二部超越第一部成为经典的案例,除了施瓦辛格的《终结者2》外还有哪些?

大叔666A

施瓦辛格的终结者确实是一部比一部精彩,在我看来,其实还有很多的作品,第2部要远远超过第1部的经典,比如说我们中国票房榜首的战狼2。就已经超过了战狼第1部的口碑和票房。战狼第2部的票房,现在是很多影片都望尘莫及。

当年战狼第1部最终票房锁定在5亿,即使这样也不能够与战狼第2部来相比,战狼第2部的票房甚至要超过他10倍。

吴京作为一名导演,他的身上似乎有着一种神奇的魔力,让观众对他的影片都爱不释手,在国庆期间最新上映的攀登者,口碑票房也非常好,首日票房破亿,从这一点也证明了吴京的票房号召能力有多么强。

小的时候我就非常喜欢这个演员,那个时候吴京也是一个20出头的功夫小子,拍摄了很多功夫系列的电视剧,那个时候他还没有拍电影,而我印象最深的应该是叫做少林宗师。

所以如今能够走到今天,完全是靠着自身的实力一步一步脚印,而不是靠着任何人的帮助,其实在圈内吴京的口碑非常不好,因为他打破了游戏规则。

他零片酬出演电影,而且自己掏腰包来资助影片制作方,这是所有演员都无法做的,因为这个规则被打破,所以大家对他都很不待见,但观众却喜欢这个好演员。

因为他有损了自身的利益,照亮了别人,如果所有演员都能和吴京来学习,那么中国电影市场会更上一个台阶。

DotPride

第二部超越第一部的还有史泰龙的第一滴血,后续几集。
tangren清风
当然是我们的国产剧《战狼2》,他超越了《战狼1》并破了收视纪录。
星期一中年

脑子里只有战狼2,口碑和票房都非常好。
你说过8023

一想就想到了《战狼2》,票房56.8亿,直接比第一部多了50多亿。