三阶魔方高级方法还原怎么完成? 50

CFOP方法,菲神有一些公式,做完第三个F2L后,剩下的内容用一个公式完成,即一个公式同时完成第四个F2L+OLL+PLL,有人研究过这个没,总共有多少这样的种公式?... CFOP方法,菲神有一些公式,做完第三个F2L后,剩下的内容用一个公式完成,即一个公式同时完成第四个F2L+OLL+PLL,有人研究过这个没,总共有多少这样的种公式? 展开
低亿卉3397
1 买个好的魔方 可以打磨,上润滑油。(建议用国甲) 2 魔方没问题了,先熟练初级玩法,练好手法,主要是用手指转,不要用整个手转。(当然1分29秒还是稍稍慢了点,层先40秒应该不成问题) 3 每个公式都要非常熟练,学习部分高级玩法。 4 练习魔方手法,现在大概25-30秒。 5 开始狂背高级公式(CFOP,可以一至两天记一个,不要一次记太多) 6 提高观查力,充分利用赛前15秒,做好底十字。 7 开始尽量减少步数,多慢都行。 8 慢慢加速 9 加到原速,绝对15s内,高手。
追问
119个公式背完了,只会单向CFOP,需要经常转动魔方,wca官方记录15.22最快,19.58平均。2015.11月后再没去参加wca比赛,也常玩,但是感觉没有大的突破😄,突然觉得,最后一个F2L做完能把魔方还原好,真是连跳OP一次完成,感觉都非常快?。你的建议我会试试7-8-9,看看有没有效果,握手
教育G不愤不启不发

三阶魔方还原