头抖是什么疾病呢?

在慕田峪长城爬楼梯的金钱豹
如果出现头抖动的情况考虑是脑神经的改变,需要做头颅ct和核磁共振可能是脑白质病,就是脑组织的退行性病变,多吃点营养神经的药物就可以了。
还有可能是帕金森病,当然也不排除特发性震颤,这两个病是因为情绪激动而加重,头部颤动还有可能是心理紧张的关系,当精神紧张时引起神经肌肉兴奋性增强要及时的对症治疗,以免耽误病情。
金桃排案

舞蹈病也有头抖,扭转痉挛症也有头抖,一般地,要考虑神经系统病变:炎症、肿瘤及先天性疾病,等。梅毒也要纳入考虑范围。
匿名用户
头摇晃通常都是神经高度紧张造成的,也有的是由于动脉硬化造成。
建议你可以带他到医院去做一下检查,如果患病,
医生会为他制定治疗方案,采取治疗措施。
财雨染冥朵0Z
病理病因
特发性震颤又称为家族性震颤,约60%患者有家族史,呈现常染色体显性遗传特征。在65~70岁前出现外显。Gulcher等发现本病致病基因位于3q13,称为FET1,Higgins等将致病基因定位于2p22~25,称为ETM或ET2,发现ETM可能是三联体重复序列,此基因定位在另两个家族性特发性震颤家系得到证实。也有报道本病患者的性染色体有异常,少数男患者出现XXY和XYY。家族性ET临床表现多样性提示可能存在遗传异质性,预示可能会发现新的基因位点。
北京仁爱堂国医馆客服
如果出现头抖动的情况考虑是脑神经的改变知,需要做头颅ct和核磁共振可能是脑白质病,道就是脑组织的退行性病变,多吃点营养神经的药物就可以了。