明星曾经红的发紫被雪藏,你知道艺人被雪藏是什么意思?

沃野尘埃
知道合伙人文学行家
《青年作家选集》发表文章两篇

从字面意思理解来看,雪藏,就是用雪把东西隐藏起来,让被人看不到;而在娱乐新闻里,雪藏就是指艺人因某些事情或不当的言行,被所属的娱乐公司限制其发展,简单来说就是,出演电影、电视剧的机会不给你,出唱片的机会不给你,甚至广告都不让你接。

而对于艺人来说,要想真正火起来,就必须要借助公司的力量与资源,通过出演一系列的影视剧或者出唱片来维持热度,一旦公司断绝这些资源,艺人将举步维艰。

有很多鲜活的例子,明白的告诉我们艺人被雪藏有多惨。

如苏醒,当年也是火爆一时,获得无数少女芳心,结果因为在台北小巨蛋演唱会上殴打快男

汤唯,女神级人物之一,因为拍色戒,被封杀(最严重级别雪藏,国家级行为),至今,再未见其出演过任何国内有名的影视,只能在广告上见到她了。演艺生命只那一次。

周笔畅当年也是被雪藏过。超女出身的周笔畅,签约天娱公司,前途一片光明,但是周笔畅却因为重视学业而不像参加商演,结果被公司打压,在李宇春等人陆续出专辑时,周笔畅反而没有任何声响。

张韶涵,隐性的翅膀一首歌风靡天下,但是在很久的时间里,我们都没听过张韶涵了。因为她被雪藏了,而雪藏的原因也是令人啼笑皆非,是因为自己的目前抹黑自己,这也是无敌了!但是,好歹张韶涵最近又出现在观众视野里了,但是,也没有当年火了。

明星被雪藏的理由有千千万万,但是无论是对于哪位明星而言,雪藏绝对是艺术生涯里最危险的事情。当然,也不排除部分明星雪藏后照样可以火起来。但是,对于大多数明星来说,雪藏,即意味着演艺事业的绝地。所以,明星们平时还是要谨言慎行,不要给自己招黑啊。

就是被各种原因封杀了,美其名曰为雪藏,雪藏的厉害很大,一夜成名也可能被雪藏,很快会悄无声息,查无此人的结果,金马影后林嘉欣曾被雪藏五年之久,生活困难只能以饼干为食多天,雪藏期间无人问津,娱乐八卦影响力很大,但是都不八卦了,网络的封杀烟消云散,久而久之也会被人遗忘。

         刘德华也曾被雪藏四百多天,虽然时间不是很长,但这期间的生活也并不好过,后经邵逸夫的调解后,才签了新合约开始了天王生涯,如果没人出面解决,影响力可见一斑,再有吴孟达也因赌博欠下高利贷,被无线雪藏,艺人雪藏的日子不好过,至少作为艺人的身份不好过,如果是普通人其实也没什么的,被开了再寻下家就好,但艺人的身份很特殊,唯一的主业被断,好比鸟被折了翅膀,而且各方面的生活,心理落差,不是我们这些普通人能想像的。

开g55的大佬
这个雪藏分好几个程度,有电视台的雪藏,还有自己所在艺人公司的雪藏还有广电总局的雪藏等等,但是性质是完全不同的!
先说电视台雪藏,举个例子,比如韩庚!当年他在参加《天天向上》的时候突然间罢演……那么多现场观众看着,这明显就是打芒果台的脸,从那以后在芒果台就再也没有见过韩庚的身影了!这就是电视台的雪藏!
还有就是艺人公司的雪藏,打个比方,当一个艺人事业蒸蒸日上的时候,突然间艺人公司觉得可能这个艺人在红了以后会跳槽,从此就不给这个艺人新通告还有一些新资源,这就是艺人公司的雪藏!
最后一个广电总局的雪藏!这个性质就比较严重了,换个说法,这个就涉及到了国家层面,换个名字,这个叫封杀,这也就意味着这个艺人不能上任何的节目!一般来说被广电总局封杀的就是真的凉了……不过一般广电总局不会轻易的封杀艺人。
匿名用户
就是在一定的时间内,他不会出现在电视上,也没有关于他的任何娱乐新闻
云边有个小卖部啊
被雪藏的明星基本上就没有再演戏,也没有参加各种活动在公共露脸的机会了,基本上在娱乐圈就是个透明人了,任何活动公司都不会再替你帮你安排了。
比如说前些日子被爆出家暴的明星蒋劲夫,在刚和胡歌拍完《轩辕剑》的时候,可以说是红极一时,很受欢迎,但是因为单方面的原因想要单飞,不顾唐人的挽留,所以后来公司把他给雪藏了,这也是为什么这么长时间都没有再见蒋劲夫拍戏的原因。
还有之前很火的张韶涵,一首《隐形的翅膀》可以说是红遍了大江南北,后来因为家庭原因导致影响很不好,带来了很多的负面新闻,公司迫于无奈就把张韶涵雪藏了。
而被雪藏的明星基本没有可能在出来演戏参加活动出现在公众视野了,基本就不算是娱乐圈的人了,从此只能停留在传说中,也是挺严重的。