想学个技术,学什么好?

匿名用户
  学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。
  而且学什么只要能做得够好,够精,都是很不错的,在未来比较有前景的几个行业,简单列举,可以做个参考:
  1.电子商务
  2020年“双十一”双十一网购狂欢节让世界看到了中国的电商消费能力,仅当日一家公司的交易总额高达912亿人民币。据有关机构调查,电商未来的市场在十几万亿,因此造就的百万富翁也会多不胜数,可见电商领域潜力。而从事电商行业相关的职业在这种大的浪潮的推动下必将趁一把好东风。
  2.新能源行业
  第十八届五中全会制定能源“十三五”规划将加快建设安全、清洁、高效、低碳的现代能源体系。新能源的开发利用必定会成为国家能源发展的重点。推广新能源汽车,电动汽车正逐步走进人们的生活,今年的新能源汽车行业必将会引来很多外来资本投入,新能源的其他相关产业也必将成为能源行业的新宠。
  3.教育和培训
  在互联网时代组织的发展效率加速,因此对人才的需求也在加速,庞大的就业压力,越来越要求求职者的个人素质不断提高,据某人才招聘网站2020年人才调查报告显示,2020年研究生学历求职是本科学历的1.倍,是大专学历的4倍之多。因此而必将产生更多的人员去参加培训,提高自己。2020年高级培训发展人才将是稀缺人才,同时更多是家长会重视孩子的教育问题,频繁出现的各种为孩子上学换户口,走后门可见一斑,所以可以预见未来幼儿教育市场发展潜力巨大。
  4.O2O行业
  2020年9月5日国务院办公厅印发《三网融合推广方案》全面推进“三网”融合,加快建设光纤网络,提高网络速度,加快物流快递发展,以互联网为载体,线上线下相结合层递消费这是一种新型的消费模式,发展起来会冲击传统的零售行业,据此产生的一系列衍生技术和行业也会兴起,比如移动支付,微商等。而关于这方面的人才,微商运营,移动支付技术,程序开发未来更是稀缺。
  5.医疗保健行业
  随着国人的生活水平和收入水平的同时提高,几十年前的生活陋习被摒除,国人的对健康观念也越来越重视。因此与健康息息相关的药品健康和食品健康都是当下最有发展前途的行业。而与食品养生相关的从业人员前景也越来越光明。
  6.互联网行业
  大数据时代让世界紧密的联系在一起,互联网的发展日新月异,在互联网行业最为热门的有手机软件、手机游戏、视频、搜索等。从技术的角度来说,像php、java、UI设计等,尤其是移动端软件的开发需求巨大,从来带来许多高薪高优职位。如大数据开发、云计算、搜索、移动互联网等。
  7.网络安全
  现代人的生活与网络息息相关,个人、企业信息的安全显示尤为重要,2020年报告的信息安全攻击比去年增加51%,一年报告安全攻击次数几千万次,应对网络安全挑战,已越来越被重视。目前国内在网络安全领域还处于发展阶段,对信息安全方面人才缺口很大,而随着未来网络的不断发展,信息安全也显得越来越重要。
  8.物流快递行业
  2020年电子商务发展创下新高,网络消费更创吉尼斯世界纪录,便捷的网络购物,丰富的国际国内资源,淘宝天猫京东等电子商务对国人的冲击,使得物流运输量逐创新高,由此带来的物流滞后,包裹丢失,快件堆积,需要更多的从业人员来缓解被玩坏的市场
  9.老年用品和服务行业
  目前,我国已逐步步入老龄化社会,每年老年用品和服务市场需求不断攀高。但目前市场上为老年提供的产品却寥寥无几,供需之间存在着巨大的差异。由于国内的老年用品和服务产业还欠完善,涉及养老机构、医疗保健产品、旅游、等领域的老年服务产品急待开发。
  10.旅游行业
  近年来,生活水平的进一步提高,旅游条件的完善,国人对旅游的热情也是越来越高,同时资本市场对于旅游产业的投资热情高涨,也反映出旅游产业在中国的巨大发展潜力。总的来说我国国内旅游市场前景广阔,需求潜力大,同时对旅游相关产业的从业人员来说也是一次大的机遇。
长沙新东方烹饪

传统理念与现代经济的融合,为厨师行业带来了翻天覆地的变化,厨师以其独特的职业优势,成为国家解决就业问题的重要突破口。吃,并不仅仅是为了填饱肚子,而是升华到享受阶层。这一需要预测着厨师职业作为朝阳产业,成为二十一世纪的热门职业。

如果你讲究实用性和受众面,你可以选择学习中餐;如果你喜欢优雅精致的环境,你可以选择学习西餐;如果你心灵手巧富有创意,你可以选择学习西点。

世间万物,唯美食与爱不可辜负~

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

厨师行业是很热门的,民以食为天,不过怎样,厨师是一个朝阳的行业。你可以先实地去考察一下的,学厨师最重要的就是要大量的实操,理论知识为辅,所以,如果乡镇的入这行,你可以先去学校看看不同的专业,在未来都有什么样的发展。如今厨师的社会地位、工作环境和经济收益已经有了翻天覆地的变化。后厨不再是人们印象中拥挤狭窄的地方,取而代之的是宽敞透亮的操作间,干净整洁的厨师服。

选择学校要从多个方面来看:

  • 学校的师资。好老师教出好学生,老师都不会的技能肯定教不会学生,看学校的师资力量是否雄厚很重要。

  • 专业:品牌重要,但是有好的专业设置更重要,中餐、西点,特色小吃等热门专业齐全

  • 品牌:对比学校的规模及品牌。好学校的口碑是靠学生打造出来的。

  • 规模设备:设备齐全才能学会齐全的技术。学校设备完善,校内建有理论教室、模拟酒店实训厅、刀工练习厅等各类实习教室及样本展示厅。

  • 就业:学校有专门的创就业指导中心,与多家企业机构合作,定期举办人才交流会。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
学汽修作为一门技术是个不错的选择,因为现在汽车的保有量越来越高,而且想要学历的还可以选择学历技能的汽修专业,三年就可以在学会汽修技能的同时获得大专证,学历加技能两不误。而且汽修行业的技术性使它不可能被取代,因为汽车修理永远需要依靠人力维修。
新能源是近几年比较火热的汽修专业,因为它相对传统汽修,维修过程更加具有技术性,且干净,适合想要做高端汽修行业的学生。
选择汽修学校最好亲自去学校实地考察一下,看看学校的师资设备等等。找到靠谱的学校才能做到学有所成。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
你可以学新能源汽车技术,汽车智能网联技术,这些技术都属于比较有前景的技术,并且这些技术也属于国家鼓励型的技术,以后的就业,创业都是比较好的,当然收入也是非常可观的。