情商很低,不会说话怎么办?

WL小鹿

  赶快提升自己的情商啊,不会说话没关系,但一定要认真学啊,不要情商低到一说话就中伤别人就还有救!

    并且情商不高的人很多,如果知道自己不会说话那么很多时候就不要说了,因为言多必失,少说一句话,还可能给自己留一点余地,减少不必要的麻烦。

   除了少说话之外,我觉得平时也应该多和长辈交流,为什么这么说呢,长辈毕竟比我们年长很多,很多时候,长辈说的话都是具有哲理性的。比我们多那么多年的阅历,可以这么说,他们什么事没见过啊,遇到事情多寻求一下长辈的帮助。还有就是,在生活中与人交流,要学会现在对方的角度考虑问题,想自己的同时,多考虑考虑别人怎么想。

   情商低的人还要学习的一件事就是,要学会忍,不要轻易被一件小事打败,那样就是一个loser不仅仅是情商低了。面对单位领导的打压,同事的嘲讽,要能受得住,人么,什么事不得经历啊,著名作家三毛都说过,生命的过程,不论是阳春白雪,还是青菜豆腐,我都得尝一遍,才不枉在人世间走这么一遭。

     人在经历的同时也在成长,没有一个人生来就情商那么高,也没有一个人活了半辈子情商还是那么低,因为,既然能在社会上生存,那么肯定是被社会所接纳的,情商低的人会与社会脱节的。善于向他人学习,去其糟粕取其精华,学学别人怎么说话,学学别人怎么与他人交流。慢慢,就会发现,与人沟通原来是一件很轻松的事。

柔情肖园

我觉得提高情商的话,可能不太现实,毕竟,情商与你所成长的环境有密切的关系,到我觉得可能在某些机缘巧合下让你突然改变了自己的思维,让你情商突然高了起来,毕竟这个世界是很复杂的,你不知道它下一秒会发生什么事情,你也无法预测到未来的你会不会还是这样无所事事,还是已经成为一个千万富翁,这些都是不确定的事情。

所以,当你不会说话,情商低时要么你选择闭嘴,就是别人在聊天你不知道说什么的时候,那就不要说话,因为如果你硬要插话的话,说不定会弄巧成拙,造成尴尬的场面;要么你就通过不断的练习,网上有很多提高说话技巧的书,你可以买来阅读一下,或者你可以看一下那些可以提高说话技巧的视频,然后在私下练习。

你还可以在手机上下载一个聊天软件,和一些情商高的人谈谈人生,谈谈你所遇到的一系列事情,通过与他们的交流,你会渐渐的发现情商高的人思维方式与你不同,或者你们在聊天时虽说话题是一样的,但抓住的点不同,所以思想就不同。

我觉得吧,思想是无法复制的,你可以向他们请教,如何把话说的圆滑一些,让人既挑不出错来,还满脸赞同你,虽说在心里会有疑虑,但会慢慢的顺着你的想走下去。我觉得这是情商高的表现。所以啊,情商低不会说话是可以练的,通过训练,起码会让你说起话来让别人听着舒服。

机智新c

情商问题是个老生常谈的问题,其实它也是个你自己的历史遗留问题,每个人都想提高自己的情商,好让自己在人际交往中占优势,也让周围的人更加喜欢自己。情商高不光光是指会说话,而且在日常生活中为人处事都让别人觉得你这个人很有分寸,办事方式很得体。

但如果你自认为情商不高该如何提高自己的情商呢?相信你在平常的交往中因为自己不会说话而得罪了很多人,那么从现在开始当别人跟你说话的时候,在没有想过合理的回答方式的时候,你可以先在大脑里思考,可以先回答些中立的答案,这样既没有得罪别人,也没有发表自己的意见,等自己考虑的周到了,再回答他,你考虑好的答案是指,要既能发表自己的观点,又不能因为自己的言论对他人造成攻击与伤害,这样慢慢的你的说话方式和口吻才会越来越变得让人能接受,才不会让人越来越讨厌你。提升你说话的方式这是一个长久的问题,就想不能一口吃个胖子一样,你需要多与别人接触,去了解不同人各种的不同的说话方式,然后提升你对别人问题的应急判断分析的能力,只要这种能力培养了出来,也就可以说你的情商已经提升到了另一个等级。

要勇敢的与别人多沟通,你不和别人说话只会让你自己越来越被动,只有多和别人交流才能锻炼自己的这种说话能力,多思考,讲话多过一下脑子,经过包装过的话才能更加中听。还有就是多注意聆听问你问题的人的话,还有人情,抓住其中的要素,就会更加的能领悟到其中的要点,努力掌握我所说的这些方法,经过长时间之后就会提升很高的情商。

索尼克之歌2f

我从没觉得会说话就是情商高的表现,相反不会说话也说明不了一个人情商很低。如果单凭靠这点就判断一个人的情商高低未免也太绝对了。再者,一般情商高的人都是很少说话的,因为一般说太多的话很多都是废话,真正情商高的人都是适当的说话然后将自己的观点给表达出来。

有些人总是觉得能说会道就是一种情商高的体现,但是我是很不赞同这样的一个观点的,因为现实生活中许多高情商的人压根就不是这样,他们只有在该说的时候说,不该说话的时候是一个字也不会说的。这让我想起了电影教父里的一个场景,就是教父对自己的一个儿子说永远不要让别人知道你在想什么。这句话我觉得很有道理。当你不停地跟别人说话的时候你就会将自己很多信息告诉了别人,这其实也没有什么关系,但是许多人有的时候说起话来停不下去,而且很多都是可说可不说的那种无关痛痒的话,也许在你说的过程中不觉得有什么问题但是对于听众来说就是一种煎熬了,我觉得这反而是一种低情商的表现。

因为你在让别人做不想做的事情。也无意之间浪费了别人的时间。所以情商的高低不是看你会不会说话,其实重点是你会不会做事情。说话只是起到一个辅助的作用,学会在适当的时机之下说适当的话这才不会在别人的心中留下不好的印象。

百度网友33eb3c3
你应该多看看书,或者参加一些这个方面的培训课程,在或者多交一些高情商的朋友!