偏科太严重了,高中学业水平考试有一门一直过不去,对以后有什么影响吗?

信法悠然

没有影响。水平测试合格会发给你高中毕业证,如果你通过不了水平考试,不影响考大学。只要你上大学,有大学毕业证,高中毕业证基本就没用了。
在虹关古村地质考察的邓艾
对你的高考成绩肯定是影响的。但是,如果你别的科特别好的话,也能拉一下你的总分。不然,高考就很难考个好的大学了。进而影响你以后的人生。。不过,现在离高考还有一段时间。找出那门功课在哪个方面,存在容易出错的地方。找人给你突击辅导一下。也许会有帮助。
那个大螺丝59
一般说来考试不外乎两大类:一是水平考试,另一是选拔考试如高考。你现在参加的高中水平考试属于水平考试范畴,它旨在反映你的基础知识水平的掌握情况,所以应试的内容多以基础知识、基本技能为主,考试的分数要求也不高只要Pass即可,因此这类考试通过率是非常高的。如果你有一门功课老是通不过,真的可以称得上是裸学了,这不仅会影响到你的高中是否能毕业更严重的是估计高考的资格也没有,进而影响到你的一生,所以赶紧花时间和精力把这门课补起来,通关它。要从心理上重视它,在战术上藐视它,世上无难事,只要肯登攀,相信自己可以的就一定可以!
近偶腻2930
对高考没有影响,学业水平考试是鉴定普通高中学生相关科目学习质量的水平考试,也是考核普通高中学生相关科目学习是否达到课程标准要求的主要手段。如果你要参加高校的自主招生的话,建议你还是,水平测试考试都达到a是最好的,如果你不参加高校的自主招生的话,那是没有任何影响,只需要每科都达到c以上就可以顺利毕业了。像你这样,会在档案上有所记录,但对以后高考以及上大学没有什么影响!
觞殤啊
中新网12月16日电 据教育部网站消息,教育部日前印发《关于普通高中学业水平考试的实施意见》(以下简称《意见》),这是《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》的重要配套政策。《意见》明确,学业水平考试范围覆盖所有科目,防止严重偏科。参加高考的学生,计入高校招生录取总成绩的3个科目,由学生根据报考高校要求和自身特长自主选择。

教育部基础教育二司负责人就《关于普通高中学业水平考试的实施意见》答记者问全文:

问1:国务院文件印发后,社会各界对高中学业水平考试十分关注,请介绍一下《意见》出台的背景和意义。

答:教育规划纲要提出,全面实施高中学业水平考试和综合素质评价。党的十八届三中全会决定强调,推行初高中学业水平考试和综合素质评价。近期,《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》提出,探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,并要求2014年出台完善高中学业水平考试的指导意见。

学业水平考试主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度。从2005年开始,学业水平考试逐步在高中新课程实验省份推开,目前,已有30个省

有20个省份超过5年)。但考试组织方式、内容、成绩使用等还亟待改进。这次改份实施(

革是在多年实践的基础上进一步完善,进一步提高考试的权威性、科学性和公信力。

实施学业水平考试意义重大。一是促进学生认真学习每门课程,避免严重偏科,打牢终身发展的基础。二是进一步增加学生选择空间,促进学生学会选择,规划人生。三是推动高中准确把握学生的学习状况,改革人才培养模式,实现因材施教。四是为高校科学选拔适合学校特色和专业要求的学生提供服务,促进高中、大学人才培养的有效衔接,提升专业人才培养水平。