高等数学空间向量和中学平面向量的问题 10

如图两个问题,非常感谢!... 如图两个问题,非常感谢! 展开
透久拽5577
呃,发表一下个人看法:一个平面通过一条直线是什么意思,个人感觉是说 已知直线,然后这条直线要在平面上,求出所有的平面这样的意思。即绕这一根直线旋转的面组成的集合。恩,按照平面推广的话,在平面上绕着某点转动的直线集合表示是:设出直线方程,给定约束条件为一个点得到的集合,但实际想想这个范围其实就是整个平面上的任意一点了。那空间的也一样可以写了:设出平面方程 Ax+By+Cz=0 约束为:直线方程 就ok了。这个集合的范围可以表达空间上任意点了吧。但解是一个一个的平面
追问
为什么直线系方程要有2个待定系数,而平面束方程只有一个?