贷款五万元五年利息大概多少?

借贷有风险,选择需谨慎
心羽财经
财经观察员

心羽财经

不同银行贷款类型利率是不一样的,假设利率是4.75%,利息=本金×存期×利率=50000×5×4.75%=11875
拓展资料
1、利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
利息的计算公式:本金×年利率(百分数)×存期。
2、等额本息法:
等额本息还款法即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。由于每月的还款额相等,因此,在贷款初期每月的还款中,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少、每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。
计算公式:月还款额=本金*月利率*[(1+月利率)^n/[(1+月利率)^n-1]
式中n表示贷款月数,^n表示n次方,如^240,表示240次方(贷款20年、240个月)
月利率=年利率/12
总利息=月还款额*贷款月数-本金
3、等额本金法:贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。这种方式很适合收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群。实际上,很多中年以上的人群,经过一段时间事业打拼,有一定的经济基础,考虑到年纪渐长,收入可能随着退休等其他因素减少,就可以选择这种方式进行还款。
计算公式:月还款额=本金/n+剩余本金*月利率
总利息=本金*月利率*(贷款月数/2+0.5)
4、贷款利息一般分为年利率、月利率、日利率三种。
5、利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示
6、年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率。
简单说金融

如果是贷款5万元,5年的利息通常在2000元左右,需要知道贷款的年利率是多少,贷款的年利率在贷款合同里面有详细的说明。利息=本金×存期×利率;年利率=月利率*12,年利率=日利率*360。有些贷款会给出月利率或日利率,可以通过以上公式进行换算,且年利率按照360天计算。
拓展资料:
1.贷款(电子借条信用贷款)简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。同时贷款需要遵守“三性原则”。“三性原则”是指安全性、流动性、效益性,这是商业银行贷款经营的根本原则。《中华人民共和国商业银行法》第4条规定:“商业银行以安全性、流动性、效益性为经营原则,实行自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束。”
2.利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。利息(interest)抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。利息讲得不那么抽象点来说一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。
能辟大家园
贷款本金:5万元 贷款年限:1年(12个月) 利率不变还清全部贷款的5种情况: ☆按照商业贷款,等额本息计算 年 利 率:6.15% 每月月供:4306.77元 总 利 息:1681.23 元累计还款总额: 51681.23 元 ☆按照商业贷款,等额本金计算 年 利 率:6.15% 首月月供:4422.92元 逐月递减:21.35元 末月月供:4187.98元 总 利 息:1665.62 元 累计还款总额: 51665.62 元 ☆按照公积金贷款,等额本息计算 年 利 率:4% 每月月供:4257.50元 总 利 息:1089.94 元 累计还款总额:51089.94 元 ☆按照公积金贷款,等额本金计算 年 利 率:4% 首月月供:4333.34元 逐月递减:13.89元 末月月供:4180.52元 总 利 息:1083.34 元累计还款总额:51083.34 元贷款5万元一年一次性还本付息的利息=本金*贷款年利率*贷款时间=50000*6.15%*1=3075元商业贷款一般都会上浮10%(含)以上。
金融蒋老师

如果是贷款5万元,5年的利息通常在2000元左右,要看你的年利率是多少,你可以看一下你的贷款合同里面有详细的说明。
敛圣戏鹏翼
信贷还是抵押担保贷款,都不一样的,给你计算公式本金*月利率*5*12这就是利息,利息一分的话大概是6000的利息