想太多,失眠,怎么办?

乔教瘦

失眠会变胖你知道吗?教你一招轻松告别失眠的烦恼。

帐号已注销

让自己在睡前什么也不想,很有难度,不想也是各种念头都出现在自己的心里,挥之不去,无论是数羊还是数星星,都没用。还不如躺在床上玩玩微信,累了就睡了。

一个好办法就是,在睡觉前,在自己所住的小区附近走上两个小时,既是健身减脂,也有利于气血循环,有利于新陈代谢,关键是让自己累了之后,就自然会又累又困,在走的时候,可以拿着手机听歌曲或者听广播,悠悠哉哉的,见人打招呼,什么都不影响。被人问起怎么每天走路,你就回答:多走路,好心情,好状态。用不着提你的治疗失眠的目的。而且走路也称之为脚底按摩,脚底的穴位在走路时,被刺激,对于疏通气血有好处。简单易做。看到效果你自然会坚持。并不需要什么毅力。

而且这种方法,不只是治疗失眠,方方面面的好处都有的,一个月之后,你会深有体会。

亥以柳wv
你好,你要是偶尔出现想得太多失眠了,并且持续时间短,稍加注意就可以纠正,很快能恢复正常睡眠,这种情况不用特殊处理,而有的人整天胡思乱想,控制不住白天黑夜都去想,这种情况就要及时处理,非药物治疗和药物治疗,药物治疗可以询问医生喝点什么药,非药物治疗可以合理安排自己的作息时间,早睡早起,要有适量运动吃饭规律,保证睡眠环境,喝适量的牛奶等
匿名用户
第一 建议打算睡觉之前,就放下手机,同时把手机调成静音。让大脑放空。现在好多熬夜党,例如我,都是手机不离手,这是睡觉质量下降的根本原因。 第二,不要想太多,休息就是休息,不管多大的学业,多大的工作困难,既然已经到了休息时间,就不要再想,多想也无事无补,毕竟想是不能解决任何问题,反而会让自己陷入一个死循环,想太多影响休息,如果是学生,第二天肯定上课不集中,如果是上班,肯定没有精神,容易犯错,业绩上去,工作有纰漏。第三 运动,如果大脑停不下来,就让身体累,等身体疲惫了,自然也就睡着了。
哈无敌小蜜蜂哈
放开思想包袱,多想一些开心的事情,还有就是晚上睡觉之前喝点牛奶,用热水泡泡脚,这样都可以助眠,睡觉之前还可以听听轻音乐来培养睡觉的感觉,而且睡觉之前不要进行剧烈的运动和思想斗争想太多。我会失眠的放松心情,这样失眠就会不治而愈。