做火锅需要什么食材?

飘零的狐狸
需要火锅底料 也可以自己做(番茄 辣椒可加也可不加 蒜苗 生姜 猪油或植物油 也可以不要油)

可以熬猪脚 做底料
也可以排骨 或鸡

配菜 蔬菜自己选 白菜 蘑菇 海带 金针菇 土豆 腊肉 瘦肉 牛肉 羊肉 萝卜 豆芽

鸭肠 牛肚 牛杂

看你自己喜欢什么

写了这么多 给个采纳 可否
华曦邸湃
分享下我家吃火锅、老妈都会用上好的大骨熬出来的汤做汤底、倒放火锅中熬制、烧开就可以放入你喜欢的食材了、肉类和蔬菜要提前或尝偿佰锻脂蹬拌拳饱哗下、依次放入自己喜欢吃的、越吃会越咸哦、来点饮料吧
莘蜕寐
美味好吃的火锅食材,在青膳煌,就可以引进。这里是各地特色食材兼有的社区便利超市。选购火锅相关的食材,在这里找找看。
lirong0929

羊肉和生菜

畜肉类:bai羊肉,牛肉,猪肉,火du腿,午餐肉 ,腊肉,香肠zhi,猪灌肠,猪牛羊的dao肾,肝心,肝蹄筋,牛鞭,猪肠,猪脑花以及猪脊髓等。

2、蔬菜类:白菜,菠菜,豌豆苗,莴笋,卷心菜,土豆,莲藕,茭白,冬笋,春笋,白萝卜,胡萝卜等。

3、干货果品类:干金针菜,玉兰片,笋干,粉丝,红枣,魔芋,木耳,银耳,香菇,口蘑以及竹荪等。

火锅bai,古称“古董羹”du,因食物投入沸水时zhi发出的“dao咕咚”声而得名,它是中国内独创容的美食,历史悠久,是一种老少皆宜的食物。

周代的鼎器应是火锅最早的雏形,据考证,战国时期即有火锅,时人以陶罐为锅,到宋代,火锅的吃法在民间已十分常见,南宋林洪的《山家清供》食谱中,便有同友人吃火锅的介绍。

元代,火锅流传到蒙古一带,用来煮牛羊肉。到清代,火锅不仅在民间流行,而且成了一道著名的“宫廷菜”,用料是山鸡等野味。