关于考研调剂的问题 20

本人近期准备参加研究生考试,跨专业考试。听说考研报学校之后可以调剂,请问具体条件有哪些呢,因为我看到很多学校的同一专业的考试科目是不一样的甚至截然不同的,请问这种情况下可... 本人近期准备参加研究生考试,跨专业考试。听说考研报学校之后可以调剂,请问具体条件有哪些呢,因为我看到很多学校的同一专业的考试科目是不一样的甚至截然不同的,请问这种情况下可以调剂到别的学校么?期待各位的答复。
比如行政管理专业有的学校学公共关系学,公共管理。有的学校学管理学基础,基本经济学。那么被调剂了之后需要重新准备专业课考试么?或者说会不会有跨专业调剂的现象呢?
邰明雨as

鲜唱听0

您好。理想途考研为您解答:

这是一个简单的调剂步骤,首要条件就是专业和分数,也会有调剂到其他专业的可能,但是基本都是相近或相同学科的,不会跨度很大。

追问
那么请问专业课安排不同的情况下,需要重新准备调剂目的地学校的专业课考试么?这么短的时间也来不及啊。。
LovePoetryfyj

考研调剂:

  1. 如果自己本科学校比较好,比如说211、985,可以选择地方比较偏的地方进行优秀生源调剂;

  2. 正常的调剂也有很多,对于理工科而言,如果初试考数学而你没有考,则在调剂的时候很多都需要加试数学科目;其他的科目只要是相似相近就可以调剂,学校不一样学校要求也不一样。一般上学校的官网去看。我是理科生,文科你说的那些只要差别不大一般都只是进行正常复试的。

祝顺利!

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

初试成绩符合复试调剂基本分数要求但在原报考单位没有复试资格,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后教育部发出的当年硕士研究生录取工作通知的规定为准。

hYUW7736
如果出现这种情况建议您选择原来的院校,调剂的院校毕竟你是后来的专业知识也不熟
追问
本来就是跨考,我是说如果不慎没有达到目标学校的录取标准可不可以调剂。肯定是原来的学校不要你才选择调剂的啊。。