华为推出鸿蒙系统后,鸿蒙系统在原安卓系统上是选择升级还是强制升级

沁Star

这个华为目前没有明确表示是选择升级还是强制升级,但已购买的华为手机应该是可以使用安卓系统或者使用鸿蒙系统,强制升级只可能出现在还未发布的新手机上,老机型(指现已发布的手机机型)应该还是安卓系统,不会强制更新!
望采纳!
小小改电脑

应该是可以升级的,它只是华为为了应对以后,突然谷歌不再对中国推出系统。自主研发的备用系统。不过体验上不太清楚。反正现在有谷歌,他们也是当备用系统用。
卑正业VN
这个不确定的东西怎么说啊,鸿蒙系统现在都还没见到呢。个人认为已出的安卓系统手机不一定会可以更新,强制是更不可能了。
月橙秋0A
可以更新,但是目前不确定鸿蒙选用的是开源系统还是类似于苹果的闭源系统,前者比较有可能,所以是可以更新安装的
昱珉
这个问题还是取决于华为了,目前没有任何明确的消息,旧手机可以用鸿蒙系统的。但是作为国产手机中的大咖,应该可以实现,华为主流配置的手机升级使用鸿蒙系统,因为国产手机,特别是华为手机是国家的骄傲,我们要支持它!