手机摄像头进灰怎么处理?

铜陵永丰国电

手机摄像头进灰是手机密封不严,摄像头的密封圈损坏或者没有安装好,必须去维修店或者售后拆机清理,再最好密封
ww2515561
我iphone5s前后摄像头也进过灰,昨天才去修手机的地方把摄像头打开了,把灰尘清理了就可以了。个人感觉拆机是必须的,里面进灰嘛,不拆机怎么能擦到里面, 进灰会影响成像质量,照片很模糊。
有一种偏方,据说不拆机也可以清理,就是用吹风机(不是加热那种,是装修吹尘土那种)对准耳机孔,和充电孔,然后把后盖拿下来,再吹,全方位的吹。
纯手打,望采纳。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是使用vivo手机,建议携带手机前往当地vivo客户服务中心处理。
(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询--选择省市查询即可)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
帐号已注销
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
回答
前置摄像头有灰,如果是表面的,可以用棉湿布擦拭,不要涂酒精,摄像头上的胶水溶于酒精,往后密封性可能有问题。
追问
前摄像头内部有灰
更多7条
与宝贝看世界
打开后盖,取掉电池和SIM卡;

用准备好的小十字螺丝刀,取掉镙丝;

用小刀扣位,轻轻撬起;

撬起后,用指甲沿着边沿慢慢把后壳与主板分离;

后壳与主板分离后,注意防尘胶帽,把胶帽取出放好,不要弄丢了;

用棉签粘上少许酒精,把灰尘清理干净;

把镙丝装好;

装上SIM卡,电池,后盖,开机,大功告成。