高等数学曲线积分?

为什么第二种算法不行?... 为什么第二种算法不行? 展开
没有假与不假

圈红圈画问号的两个式子,并不相等。

具体原因:偏导与微分的概念+非独立变量概念有理解不到位的地方吧

下方的红色部分是偏导,并且偏导是一个整体符号这个你应该知道吧~;右边是微分。

从你写的过程你应该认为在对dx求积分的时候y是常数吧?这里你的理解就往偏导的方向去了。什么时候学的偏导呢? 是遇到二元函数z=f(x,y)的时候。二元函数的x与y是独立变量

但积分曲线y=2/x,这是一元函数,y是由x 决定的;y与x是相关变量。

追问

如果按照那种理解书上这个也是错的