黄芪和枸杞红枣泡水喝有什么作用

百度网友9a9174b
一、黄芪枸杞红枣泡水喝的功效

1、补养气血

黄芪擅长补气,对于阳虚气弱、肺气虚证、气虚衰弱都可用黄芪;红枣含有丰富的铁和钙元素,对于缺铁性贫血有很好的调理效果;枸杞既能补益精气,又能补益精血,是补养气血的良品,因此喝黄芪枸杞红枣茶能够补养气血,适合气血亏虚的患者。

2、降血压

黄芪能扩张冠状动脉,改善心肌供血,有降血压的作用;红枣含有的芦丁能使血管软化,降低血压,因此对高血压的防止有一定的帮助;枸杞多糖降低血浆及血管中丙二醛、内皮素含量,增加降钙素基因相关肽的释放,防止高血压形成。因此黄芪枸杞红枣泡水喝可以帮助降低血压。

3、美容养颜

黄芪能补气,在延缓细胞衰老的进程方面也有一定的作用;红枣补血效果很好,能使人的气血变好,面色红润,另外红枣中含有丰富的维生素C 和环-磷酸腺苷,能够促进肌肤细胞的代谢,防止黑色素沉着;枸杞含有的枸杞多糖、B一胡萝卜、微量元素硒和维生素E都是抗氧化剂,能减缓皮肤衰老的进程。黄芪枸杞红枣泡水喝不仅可以改变起色、美白祛斑,还能抗衰老,因此有美容养颜的效果。

4、抗疲劳

红枣含有的黄酮--双-葡萄糖甙A有镇静安神的作用,红枣泡茶喝能消除疲劳、安神;黄芪多糖对脑缺氧有对抗作用,因此有抗疲劳的作用;枸杞对于消除疲劳也有明显的作用,其中起作用的是枸杞多糖。

5、增强免疫力

黄芪能提高能提高免疫功能,常被用来预防感冒;红枣含有丰富的营养物质,尤其是丰富的维生素C,维生素C能保护身体免于自由基的伤害,能提高身体的免疫力;枸杞富含枸杞多糖,枸杞多糖易溶于水,能够增强非特异性免疫功能,提高抗病能力,抑制肿瘤生长和细胞突变,所以说黄芪枸杞红枣茶可以增强免疫力。

二、黄芪枸杞红枣泡水喝的禁忌

1、一起泡水喝的时候,需要将红枣的核去掉。这样可以降低红枣的温补之效,使其不会太燥热。

2、不能天天饮用黄芪红枣枸杞。它们都属于温补之物,天天饮用会导致体内虚火过旺,给身体造成不必要的影响。
帐号已注销
枸杞:保养肝脏、促进血液循环、明目、利尿、助消化、滋阴润肺。 黄芪:味 道甘醇,可补气、活血、养颜、润肤、强壮体能、加速糖的代谢与脂肪分解。 红枣:补气、促进血液循环、保养心脏。黄芪红枣枸杞茶适宜体虚自汗症患者,也可以美容养颜。

这三味材料具有一定的保护肝脏,明目,利尿,滋阴润肺的效果,所以在临床上对于一些体虚容易出汗的人来说,效果比较好。而黄芪有一定的这种抗疲劳的作用,促进血液循环,对于心脏和心血管系统来说比较好。因此,黄芪红枣枸杞茶是一种很好的保健养生茶品,适当的用的话,对于身体来说是很有好处的。

以下是它的其中之一食用方法:

1、烧水开后,调成中火,将枸杞、黄芪、红枣都放进锅里,熬煮1小时左右;

2、用滤网滤出茶汁,就可以直接饮用;

3、这样做可以多次喝,可加水冲数次,至味道变淡为止。剩余残渣里的红枣和枸杞也可捞起食用。
穿鞋走过
黄芪红枣枸杞泡水喝具有益气养阴、安神补血的功效。黄芪擅长补充益气、固表止汗、利水消肿等,对于脾胃气虚、卫气不固、气虚水湿运化无能所致的不思饮食、食量减少、气短乏力、神色疲惫不堪、活动后汗出量多、自觉体表恶风、下肢水肿、小便不利、大便泄泻等症状都疗效显著。红枣具有益气养血、安神的作用,黄芪配伍大枣更有助于黄芪发挥补气作用。枸杞子具有滋补肝肾、润肺的作用,其滋阴力度强,主要归肝肾经,所以滋肝肾阴液效果较好。黄芪红枣枸杞三者合用,共同起到益气养阴的作用,对于气阴两虚者尤为适合。
佳芬的美好生活
黄芪和枸杞泡水有滋肝补肾的功效。
玲儿妙招

黄芪加红枣一起泡水喝,这个作用太厉害了,喝过的女生都喜欢