为什么越发达的国家越排斥移动支付?

怼天怼地怼空气oq
在没有彻底解决个人隐私保护的方法前是不会贸然提前使用移动支付的。
百度网友e76a527
一堆人分析这那的,支付宝是违法的,中国当初也是先应用后立法,市场倒逼改革,发达国家这东西出来就会被利益集团灭掉,排斥?当年网购刚起步时排斥的少吗?
分析问题全靠舔,发达国家如果不会犯错现在世界还是大英帝国呢
旧技术形成的利益集团天然会排斥新技术,大英帝国表示好好的蒸汽机不用去搞什么内燃机
泰哥QHD
由于外国既得利益银行的垄断地位,移动支付会分了属于他们的蛋糕。凭什么把自己的钱分给别人。
霍格尼尔逊
信用卡支付习惯了,暂时还不适应移动支付就像二次工业革命时英国固守蒸汽机错过了内燃机一样。
青城云舒
自要是隐私没有了。把自己的全部都绑了。外国人很注重隐私也不放心这种支付方式怕钱没了。