喷过农药的蔬菜多久才可以吃?

爆土豆菊

近年来,许多媒体的报道让很多人下意识地把农药想象过于可怕。我想说的是,农药自一个多世纪以来在世界范围内被发明和广泛应用,足以证明农药在农作物生产过程中对各种害虫具有良好的防治效果,同时保证了农作物的稳定产量和质量。

在我国,由于农民知识水平的限制等原因,农药滥用现象十分普遍,也是造成农药残留高的主要原因。最简单的例子是,农民可以在昨天制造毒品。今天,当价格好的时候,他们会把它们捡起来卖掉。

即使是生物制剂中的农药也不可避免地在如此短的时间内中毒。
所以正确的做法是分类杀虫剂,并确保适当的安全间隔。如果大部分农药喷洒7~15天,就可以摘下来食用。此外,从市场上购买的蔬菜只要能保存,食用前应放置2-3天,或在洗菜时在水盆里放一点食用碱,因为大多数农药在碱性条件下会迅速分解。在碱性水中浸泡几分钟,然后用水冲洗。

如果是自己种的,我觉得你完全可以遵守这个原则,收获前7-10天绝对不打药,那么农药残留很少,如果是买的,注意用少量的食用碱溶液泡一下,有机磷农药在碱性田间下会水解掉,降低毒性。实上,一些简单的方法可以删除!用小苏打泡。
蔬菜施用农药后,部分农药可通过根部吸收,进入植物体内,并逐渐扩散到叶、茎、果实和种子中,产生残留。清洗方法是:买回来的蔬菜,放入木桶或木盆中,先用清水冲洗,然后换清水,放入少许小苏打约10分钟,再用清水冲洗几次,去除蔬菜上残留的有机磷农药。
注意:盐水可以杀死昆虫,但不要用盐水浸泡杀虫剂。这是不科学的。相反,大多数杀虫剂会被锁在蔬菜表面。

萌萌不知道a
最起码也是需要三天左右的吧,然后清洗的时候一定要多洗几遍的啊。
我要坚挺666
我觉得喷过农药的蔬菜成熟之后清洗干净了就可以吃了。
明暗交杂一笑生花l
喷过农药的蔬菜要经过十分彻底的清洗才可以食用
夔谷子
至少也该等到蔬菜成熟的吧。然后一定要好好的去清洗了