什么原因引起的肺结核?

卑微小黄同学

通俗点来说,就是因为空气中的结核菌被人吸入,在人免疫力差的时候就会被感染患上结核病,人的身体除了舌头其他补位都有结核的可能,所以平时要多注意运动提高免疫力
脊志全k
肺结核形成的原因?
(1)肺结核的形成有两个因素,中医认为是内因,内因主要是正气的虚损,感染痨虫,如果一个人身体强壮,正气充盛是不容易得病的;
(2)身体免疫力低下,另外就是因为结核感染,在治疗上也是针对这两个方面来进行的,一个就是辅助正气提高人的免疫能力,另外一个就是通过中医来抑制结核菌的繁殖,起到杀灭作用。