什么原因引起的肺结核?

有红糖吧

什么原因引起的肺结核

结核菌属于放线菌目,分枝杆菌科的分枝杆菌属,为有致病力的耐酸菌。主要分为人、牛、鸟、鼠等型。对人有致病性者主要是人型菌,牛型菌少有感染。结核菌对药物的耐药性,可由菌群中先天耐药菌发展而形成,也可由于在人体中单独使用一种抗结核药而较快产生对该药的耐药性,即获得耐药菌。耐药菌可造成治疗上的困难,影响疗效。

所有传染病在人群中流行均需具备传染源、传播途径和易感者3个基本环节,肺结核也不例外。传染源是痰中带有结核菌的肺结核病人。

        传播途径主要为空气传播,其次为饮食传播、母婴传播。

  结核病是由结核杆菌侵入人体而引起,结核病的病原菌是结核杆菌,它主要通过呼吸道经空气进行传播。但是并不是所有肺结核的病人都可将自身的结核杆菌传染给他人,只有在能够将结核杆菌自体内排出体外的情况下才具有传染性。所以只有排菌的肺结核病人才有可能将结核菌排入空气之中,传染给周围人群。

  结核病的空气传播途径有飞沫传染和尘埃传染两种。

        当排菌的肺结核病人咳嗽、打喷嚏或大声说话时,从病人口腔中喷射出很小、含有菌的痰液来,这种很小的痰液叫作飞沫。含菌的飞沫在空气中可停留多时。这时如果健康人离病人很近,就可能把含菌的飞沫吸入肺内而受到传染,这种传染叫作飞沫传染。排菌越多,接触时间越长,危害越大。

       另外,如果病人把含菌的痰吐在地上,痰干燥后,结核杆菌就会附在尘埃上,遇到刮风或者打扫地面的时候,含菌的尘埃就会飞扬起来。如果吸入肺内就会可能受到传染,这种传染叫作尘埃传染。但非主要传播方式。由于以上的传染是通过呼吸道而发生的,所以统称为呼吸道传染。

百度网友a021b5c
情感倾听者

形成肺结核的病因主要是结核分枝杆菌引起肺部感染性的病变,它是严重危害人类健康的一种疾病,它的传播主要是通过呼吸道的传播,肺结核的患者。 尤其是活动性肺结核的患者的咳嗽,打喷嚏或者大声说话的时候,他的结核杆菌为核心的飞沫悬浮在空气中从而导致肺结核!!
wjki
有可能是感冒发烧
最重要的是健康
医疗达人

肺结核是呼吸系统常见的传染性疾病之一,它是由结核分枝杆菌入侵人体的肺部引起肺部的感染性病变;一般的肺结核患者将结核分枝杆菌咳出体外,然后进入空气,形成气溶胶,被人吸入肺内,从而就导致肺部的感染。一旦出现肺结核患者可能会有发热、咳嗽、咳痰、胸闷、气促、咯血、盗汗、消瘦等等
百度网友0855b76
可以通过呼吸道飞沫等进行传播