什么原因引起的肺结核?

公子评

是什么原因导致得肺结核的?

曹雪芹的著作《红楼梦》里,有一个身体如同病秧子一般的角色林黛玉。在故事中林黛玉的身体经常干咳、出血,身体又是虚弱无力这一类的症状,而且还会动不动就呼吸困难以及高烧,就连最后的结局,林黛玉的死也是因为这一病情的严重发展。结合书中林黛玉的病情表现,基本可以判定这是一例非常典型的肺结核,在民间又被称为“肺痨”。可是在书中并没有介绍林黛玉这一疾病的由来。只说天生就是病怏怏的身子。那么到底是什么原因导致肺结核这一疾病的呢?

 01,免疫力低下

当人体的免疫力低下的时候,外界就会有很多的细菌侵犯人的身体。而就有一种名字叫做结核菌的细菌,这种细菌会从人的呼吸道或者是消化道入侵人的身体。在抵达到人的肺部,就会进行迟发性变态反应,这样会使得人身体内的器官受到损伤。形成一个原发性的病灶,影响人的肺部的生理功能,这就是在医学上被称为原发性肺结核的疾病。所以对于肺结核的预防,就是要坚持锻炼身体,增加免疫力。这也是预防原发性肺结核的最基本方法。

02,传染

众所周知的,有一些肺结核患者是具有传染性的,这类患有肺结核的患者在痰涂片检查中抗酸杆菌是呈现阳性,他们在医学上被称呼为“传染源”。结核病的传染途径主要通过呼吸道内传染,当人们在大声说话,或者打喷嚏的时候,大量的结核菌就会依附在空气中的飞沫之中。从而进入被传染者的身体内部,并在肺部产生病灶,影响肺部的生理功能。

03,药物和其他疾病的原因

有一些特殊的药物,在对一些特殊的病人会造成隐性肺结核的产生。比如一些患有长期哮喘,以及身体脏器经过移植的病人,在长时间的服用激素类药物就会有患病的可能。尤其是一些患有糖尿病、流感,麻疹、艾滋病这类病人,因为免疫力低下都非常的容易患肺结核。所以当接触肺结核患者时,一定要做到周全的预防措施。使得结核病人与正常人群达到隔离。

04,遗传的因素

在经过长时间肺结核流行病学的调查,发现肺结核病没有遗传的原因,但有遗传的因素。如果在一个家庭中,父母都患有肺结核的话,他们的孩子患有肺结核的几率远远大于,父母其中一个患有肺结核的孩子。有许多的专家,更是偏向认为是体质的原因,这种体质的原因取决于家族性的倾向。所以肺结核在遗传上也是有一定的原因的。

招财猫2020

肺结核是由结核分枝杆菌感染肺部引起的慢性传染病,是我国第二大传染性疾病。患者发病时,常有低热、乏力等全身症状,以及咳嗽、咯血等呼吸系统表现。人体许多器官、系统均可罹患结核病,其中以肺结核最为常见。一般是由于吸入传染源咳嗽、喷嚏、大声说话时喷出的含结核菌的飞沫而感染。感染后不一定发病,少数感染者于抵抗力降低时发病。
RABBITN5y
肺结核病主要是由于结核分枝杆菌引起的慢性传染病。
肺结核的传染源主要是痰涂阳性的肺结核患者。痰涂为阳性的患者与正常人进行密切接触后会使结核杆菌传播给正常人,进而导致肺结核。同时在农村部分地区感染上肺结核的母亲对自己的胎儿进行口对口喂食,也会导致婴儿患有肺结核。
侯问楣5k
结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。排菌者为其重要的传染源。人体感染结核菌后不一定发病,当抵抗力降低或细胞介导的变态反应增高时,才可能引起临床发病。若能及时诊断,并予合理治疗,大多可获临床痊愈。
肺结核需要到正规的医院按照疗程来治疗,同时在治疗前需要检查一些项目,做评估肺结核有多种治疗方案,不同的严重程度有不同的给药方案,肺结核治疗是一个长期的过程,完善检查后结合实际情况,在专业医生的指导下用药,定期检查
向阳处春暖花开
肺结核是呼吸系统常见的传染性疾病之一,它是由结核分枝杆菌入侵人体的肺部引起肺部的感染性病变;一般的肺结核患者将结核分枝杆菌咳出体外,然后进入空气,形成气溶胶,被人吸入肺内,从而就导致肺部的感染。

一旦出现肺结核患者可能会有发热、咳嗽、咳痰、胸闷、气促、咯血、盗汗、消瘦等等这样的一些表现,一旦诊断肺结核,我们就要早期的进行治疗,这样的也可以尽早的降低患者的传染性,避免传染给他人。

治疗肺结核的时候,一定要注意抗结核药物的不良反应,一旦发生了要尽早的处理,以免的影响抗结核治疗的进行。