什么原因引起的肺结核?

阳光赵大地

肺结核主要是吸入了结核菌,主要是通过空气飞沫呼吸道传播的。人群摄入了含有结核菌的一些飞沫,就容易导致感染。感染之后免疫力正常的情况下并不容易发病,在免疫力不正常的时候,在年老体弱,在各种慢性病基础的上面,就容易表现为结核病的发生。
qsmm
肺结核的病因
肺结核的病因有年龄
经过研究表示,很多抵御20岁的人群患有肺结核的几率是明显跟着年龄上升的,并且增长的速度是非常的快,已经平均增长到70岁了才会逐渐缓慢下来。还有就是存在遗传的因素,比如同卵双胞胎患结核病,这都是因为遗传的因素导致的。
肺结核的原因有性别
低于20岁的人群中,女性的患病率会高于男性。高于20岁的人群中,男性发病率会高于女性,年龄及性别都和肺结核有一定的关系。产后女性容易发生结核,特别是血源性结核及结脑,而且容易被产褥热症状混淆。
职业
很多职业和肺结核相关。粉尘业矽肺多发,矽肺人员容易患肺结核。还有从事护理工作的人,患肺结核的几率会比其他人高出10倍。