什么情况下需要做牙齿矫正呢?

快乐闲谈教育

百度网友8ee2391
如果你的牙齿出现了下面六种情况中的一种,就可以考虑做牙齿矫正了:牙齿稀疏、龅牙、地包天、牙齿拥挤、中峰不齐、开合等。做的时候建议到河南大学赛思口腔医院这样的大牌医院来做,会有效改善牙齿的咬合关系和咀嚼功能,并改善你的面部形态、美观度。希望我的回答能对您有所帮助
百度网友cf9e3e4
撸铁爱好者

1、牙齿拥挤、排列不整齐,或者空间不够导致牙齿重叠拥挤状态。

  2、牙齿有缝,牙齿排列过于稀疏。

  3、上颚前突,龅牙,即上前牙过于外凸

  4、反合,俗称地包天,下前牙咬在上前牙的外面

  5、上前牙与下前牙不能咬在一起。若无法咬合,会导致上下门牙无法切咬食物,说话会漏风喷口水,嘴巴无法闭紧。

  6、牙齿倾斜或牙齿长期缺损,导致相邻牙齿移位。

  如果不确定的话,让专业医生看看你的牙齿就知道了。
卷琴桖s7
如果你或者你的孩子有以下列举的这些问题之一,都可以先找正畸医生聊聊:

① 牙齿不齐
② 牙齿虽然齐但是龅牙
③ 牙齿虽然齐,也不龅牙,但是上下牙之间咬不好
④ 牙齿有缝隙
⑤ 牙齿看上去挺好,嘴巴特别突
⑥ 牙齿看上去挺好,下巴特别大
⑦ 牙齿看上去挺好,脸特别长
⑧ 牙齿看上去挺好,脸特别短
⑨ 好不好看我不知道,但是我家娃有明显的坏习惯:吮手指、咬铅笔、吐舌头…
⑩ 我也不知道哪儿不好,总之别人说我丑…

其实,我们大部分人或多或少都有点错颌畸形。因为从调查结果来看,错颌畸形的发病率,乳牙期大概是51.84%,替牙期大概是71.21%,恒牙初期大概是72.92%。也就是说,每10个换完牙的孩子中大约就有7个存在错颌畸形问题。
人民医学