什么情况下应接受牙齿矫正

暨大穗华口腔
下面几种情况需要做牙齿矫正:
1、牙齿拥挤患者:表现为牙齿里出外进,不美观,不易清洁,易患龋齿,易形成牙结石,导致牙周疾病。
2、前牙反颌又称“地包兜”,表现为下牙咬合在上牙的外面,有些人仅仅牙齿反颌;有些人不仅牙齿反颌,面部骨骼也畸形,称为骨性反颌,表现为上颌骨发育不足--后缩,下颌骨发育过度--前突,造成面中部凹陷,侧貌为新月形,影响美观和功能。
3、牙间隙患者,表现为牙齿之间缝隙多。
4、深覆盖:又称"暴牙",有的仅仅表现为上前牙前突或下前牙里倒;有的则是骨骼畸形。这些人当中有的上前牙和上牙床过分向前突出,而下巴颏却缩在上嘴唇的后面,或者根本就没有下巴颏的形态。
5、双颌前突:或上下前牙前突,造成唇部前突,嘴唇用力才能闭上,开唇露齿的患者。
6、锁颌:牙齿无咬合功能的患者。
7、后牙反颌、锁颌:影响牙齿咬合功能,长期可能导致上下颌骨偏歪畸形。
8、深覆(前牙咬合过深)患者:表现为咬合时看不见下前牙,有些人同时伴骨骼畸形,表现为下面部短。这种畸形易咬伤上牙龈,还易导致前牙的牙周炎疾病及面部关节疾病。
北京爵冠口腔
牙齿不齐、地包天、反颌、牙齿拥挤、牙齿间隙、深覆合等牙齿问题都是可以进行牙齿矫正的
登高怀坦荡心4
牙齿矫正包括范围较广,通常是指通过口腔技术手段,修整牙齿排列不齐、牙齿形态异常、牙齿色泽异常的治疗过程。在遇到极端情况,比如有的人牙齿影响到了外貌,以及正常的咀嚼功能。这种首先还是需要考虑矫正的。大部分只要不影响生活,只有细微的错颌畸形。是不用太在意的。