大学生应该如何做到自律?

上杉三三hh

一、闹钟。作息时间我们要规律,定好闹钟,准时休息,准时起床,休息不好,做事效率不会高,所以一定要保证优良的作息时间。第二点,做计划表,包括这一年目标,再到几月份想做什么,再具体到想考什么证,最后具体到每天任务,并且认真去实行,注意一天任务不要过多,一次性不要做太多的任务,否则无法集中注意力。

二、制定计划表。包括这一年目标,再到几月份想做什么,再具体到想考什么证,最后具体到每天任务,并且认真去实行,注意一天任务不要过多,一次性不要做太多的任务,否则无法集中注意力。

三、懂得取舍,远离诱惑。和优秀自律的人在一起,远离游戏等腐朽生活的事情,梳理自己一天的时间,放弃影响目标达成或与目标无关的事情,比如聊微信、刷微博、追剧集等等。将自己精神专注度集中起来。
因为生活中有太多无意义的事情,即分散注意力,又会浪费时间。作为一个自律的人来说,时间有限的,这些东西应该舍弃掉,把时间拿来做更多重要的事。
有书君为每天空余出更多的时间,把更多精力放在自己的目标上,也放弃了玩游戏、刷朋友圈等事情。这样,每天可以多出了三、四个小时时间。

清淡还爽口丶典范

制定计划

在前一天晚上想好自己明天要做到事情,合理分配时间,也要适当放松,当某个任务完成的很好时要学会奖励自己,那样会鼓励自己越来越优秀。

多读书写字

高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯。当你的室友在玩游戏 追剧时,你去读书写字,哪怕你一天就写几百字,一月才能读完一本书,那一年积累下来你也比别人多读十二本书,多写上万个字。这些知识也终将会成为你一生的财富。

多做运动

平时早上起来可以去晨跑,下午也可以做一些有氧运动,多运动会使人的精力更加旺盛。会让人一天都会充满活力。

减少电子产品的使用

可能会有点不切实际,毕竟现在这个时代手机都不离手了,平常老师也会在手机上发一些文件,但我还是建议在空闲的时候适当断网,看一些书籍 听一些轻音乐 甚至是发一会呆,这样可以使我们的大脑更加灵活。

定闹钟

有时候我们的确很难去自律,这时候我们就要定闹钟了,像我就是定好几个闹铃提醒我这个时间段该做什么事情了。对于我们来说,还是比较有用的自律工具。

百度网友479846d

一、制定自己的大学目标

心中有目标有方向,生活就不盲目,内心才会笃定而自信。

目标可以是多个小目标,小目标的突破就是大目标的完成。

找到自己的目标,比如毕业前要考过四六级或其他证书,拿奖学金,锻炼身体等,有目标才有前进的动力。

有目标就能坚定你的信念,有信念能帮助你自律,自律又可以促成你完成目标。

二、结交朋友很重要

记得刚上大一的时候,学长们要求班委一起聚餐,不能少人。

吃到晚上很晚了,就突然下大雨了,本来不想麻烦室友就想着等一会吧,谁知道雨越来越大,我就在寝室群里问了句你们谁能来后街接我一下么我没有带伞下大了,然后室友回复,都上床了洗漱过了……

最后还是别的寝室一个妹子,我跟她说了我在后街回不去了,她二话没说穿着睡衣裹个外套,拿着伞来接我,真的那一刻看到她的时候,心都是感动的。

施乐松0ec

作为大学生,在学习上首先我们需要学会的就是自律。如果你总是喜欢拖延,晚上躺在宿舍玩手机不想闭眼,做事三分钟热度,偶尔想坚持努力,过不了几天就被打回原形,不要怕,你不是真的懒,而是没有找到自律的方法,下面学长为大家分享几种自律的方法。

一、早睡早起
因为上午的学习和工作效率较高,早睡早起的同学可以吃完早饭开始高效率的学习。会让我们的学习效率事半功倍。

二、锻炼身体
身体虚弱的人,真的很难谈什么享受生活,更别说坚持自律的生活,坚持每天早晚锻炼身体,培养自律的习惯

三、每天树立小目标

每天为自己树立一个小目标,比如今天需要学多少内容,读多少书,锻炼多长时间

相信你也可以成为一个自律的人

wahyaxc1

树立目标

要想自律,首先应该有一个目标,朝着着方向去前进,否则就会像无头苍蝇一样没有方向,着目标可以是健身,也可以是看书,或者是图书馆学习等等。然后有了这个目标,就可以制定计划,任务都规定好内容,应该做什么,而不该做什么,划分好任务范围和时间分配,并且长期坚持下去。

自己一个人的时候效率会更高。享受自己一个人听着歌走在路上的时间,享受一个人好好享受美食的时间,自己一个人是最适合静下来自省的时候,让自己充实起来,阅读,画画,什么都可以,不断提升自己,这才是大学该做的,做到自律。