说说看你咋样评价清朝呢?

三熙106002f5ffc
在我看来每个朝代都是历史发展的必然性,每个朝代都有繁荣昌盛和走向没落。真正巩固了清朝统治的是康熙、雍正、乾隆三帝就是后人所说的康乾盛世。
6440灭韩募捕70e54c5
清朝时期的人口是中国历代最多的,尽管在任人宰割的清朝末期,也还有四万万人口,也为后期中国能快速发展奠定了人口基础。
猴59110构沽bc
借修《四库全书》之名行毁书之实,无数文化典籍在这次浩劫中没能保存,造成了中国文化的断层。
花开18517埔嘲2996
把明朝的实际有效领土在原有的基础上括大了两倍,为新中国基本奠定了领土的基本轮廓,并且完成了全国的统一,把台湾收归朝廷。
嘿啪律人

我认为清朝已经属于在历史中很先进的国家了,不管是政治还是各种是穿用度。