乙肝能治好吗

殳凝丝经典
乙型肝炎可分为急性乙型肝炎与慢性乙型肝炎两类。由于乙肝为相对自限性疾病,所以,急性乙型肝炎病人只要适当的休息,合理的饮食,适当的营养和对症用药,绝大多数是可以顺利自愈的,既不会转为慢性乙肝,也不会成为长期携带病毒者。
然而,临床上有相当一部分(约50%以上)诊断为"急性乙型肝炎"的病人实际上是慢性乙肝或慢性乙肝表面抗原(HBsAg)携带者的急性发作。这一类病人较难自愈,急性期过后又会变成慢肝或慢性表面抗原携带者。
  至于慢性乙型肝炎,应该说大部分病人的病情也是可以基本痊愈或基本稳定的。但所需的时间相对较长,经过适当的休息、合理的营养及恰当的药物治疗,也常可使e抗原(HBsAg)与乙肝病毒去氧核糖核酸(HBV-DNA)转阴,血清转氨酶正常,病情稳定;但稍不注意,常能复发。
  因此,必须坚持长期的治疗,使病情长期相对稳定,以获得基本痊愈。但HBsAg的阴转相当困难,因为直至目前为止尚缺乏有效的治疗方法和药物。
  近年来,一些病人经治疗后,自然阴转率也很难超过10%。
轻度授性肝炎的预后多较好,一般迁延时间可长达一二十年而不发生肝硬化,最后仍获痊愈,但少部分病人也有可能转为慢性肝炎炎症持续活动。
  慢性肝炎炎症活动中约10%一20%病人可发展为肝硬变,部分病人病情继续恶化。此时,应警锡原发性肝细胞癌的发生,定期检查甲胎球蛋白、转肽酶、B型超声波等以协助确诊。
佘琇逯侬
您好!
你提出的问题是:“乙肝能治好吗?”就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、如果HBV-DNA检验在正常值之内,加之肝功能正常,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,乙肝不是绝症,但是乙肝转阴的事,我可以直言不讳的告诉你,不能!是世界性难题,至今全球尚无一种能根治病毒性肝炎的特效药物;
2、平时饮食要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大、辛辣带有刺激性的食品,以清淡食品为宜,不饮酒、不吸烟,减少肝脏负担,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
裔巧曼俎经
不要在乎别人的看法
是没有的她就是没有
不过要确定呀
上正规医院查下乙肝5项就知道了
有的话
再治疗也不迟
抓紧时间吧