三国后期,姜维北伐十一次,最远打到了何处?是现今的哪里?

甜美又老实的喜鹊3

在真正的历史上,姜维一共进行了9次北伐。姜维再怎么厉害也抵不上诸葛亮,诸葛亮差点就是打到长安了,也距离长安也不过是几百里的路程,可是姜维打来打去始终是在魏国的边疆里面,一点作为都没有,只是为了维持好诸葛亮的意志而已。

姜维北伐的时候是从魏国西部开始,而魏国西部是河西走廊,在这个地方大概就是当今的甘肃省附近。在这里经过了连年的战争,可是姜维依然没有取得胜利,最后还是被魏国打败了,刘禅投降之后姜维也投降了,可惜的是再也没有北伐的人了。

姜维继承诸葛亮的遗志,一直都在攻打魏国的边疆,可是没有取得什么厉害的成就。

在刘备死后,诸葛亮可是一直都牢记着刘备的心愿,那就是兴复汉室。刘备一直以来都把自己当作真正的汉室宗亲,汉朝就是他们家族开的,看着汉朝一步一步的衰落,刘备真实的是痛心疾首。为了改变这个汉朝倾覆的命运,刘备决定从一个弱小的人慢慢的发展起来,他再也不去卖他的草鞋了,他决定和他自己的兄弟张飞关羽等人一起去乱世之中闯天下。

经过年年打拼,刘备逐渐地拥有了一块地盘,先当上了汉中王,然后当上了皇帝。可是面对自己兄弟关羽和张飞的死,又被逐渐地放弃了,那个先攻打魏国的决定,一定要替自己的兄弟报仇,可是就是因为这样的思想改变也决定了刘备的失败,结果刘备被东吴打败之后不久就去世了。

在临死的时候,诸葛亮就牢牢的,记住刘备的话,一定要好好的辅佐刘禅,希望刘禅能够有一天当上真正的皇帝。在诸葛亮的治理下,蜀国渐渐地恢复了元气,也有了一定的兵力,但是距离讨伐天下的能力实在是太远了,和东吴相比甚至蜀国都是最弱的。所以每次北伐都是联合动物进行的,这样蜀国就算是攻打魏国也不会损失很大。

诸葛亮本来是有机会是攻打下魏国的。但是他一次又一次地错失了机会,没有按照魏延的方法去做,派马谡去镇守街亭结果让自己失去主动权最后被迫撤退,五丈原也没有烧死司马懿。诸葛亮一次又一次的遗憾,还有所有的大事都压在他身上,终于是累垮了诸葛亮。诸葛亮实在是想不到什么好的办法了,司马懿一直都坚守不出,诸葛亮是被活活耗死的。

但是诸葛亮还是比较幸运的,在北伐的路上,他找到了一个非常重要的人才,那个人才就是姜维。姜维刚开始是不可以投降的,因为他非常的忠君爱国,但是诸葛亮用母亲来要挟他,而且他母亲也是非常懂道理的,知道刘备是汉朝正统,所以最后将为投降了诸葛亮,诸葛亮把他当作弟子一样培养。

最后刘禅投降了,姜维也选择了投降,再也没有北伐的了。

在诸葛亮死后,姜维可是一直把诸葛亮当作师傅一样,师傅说的话弟子就一定要誓死遵从。其实姜维也知道刘禅是不可以辅佐的,在蜀国当时那么混乱的条件下是很难生存的。为了能够北伐的话,姜维就一直没有回到朝廷内部,而是一直只守在边疆。

而且当时诸葛亮开阔了一个底盘,姜维再也是没有必要去担心粮食了,没有战争的时候大家可以去种地,有战争的时候大家就是非常强大的士兵,可以和魏国相斗争。只要这样保持下去,蜀国就能够越来越强大,但是没有想到的是邓艾率领一支部队攻进了蜀国内部。而蜀国所有的人都劝刘禅投降了,刘禅本来还是不想投降的,但是见到所有人都这么说,最后选择了投降。

当时姜维听到了这个消息的时候就哭得死去活来,想到师傅诸葛亮的意愿还没有完成,还有所里的士兵都在为刘备效忠,想不到他的儿子刘禅却如此无能。就这样北伐就彻底地结束了,最远也不过是达到了魏国的边疆,再也没有打下长安,也没有统一天下,三国的蜀国就这样轰轰烈烈地结束了。

汗政C

三国后期,姜维率军北伐十一次,最远打到了哪里