好朋友突然疏远自己应该怎么办?

背着蚂蚁去散步

君臣、父子、夫妇、兄弟、朋友五伦中,朋友列居其一。有人奇怪好像朋友一伦不相干,而事实上朋友非常重要。一个人心里的痛苦和烦恼,有时上不可对父母言,下不好对配偶子女开口,对着好朋友东拉西扯,什么都可以发泄。人生在世,亲情,友情、爱情,三者缺一不可,三者缺一为遗憾;三者缺二为不幸;三者皆无,虽生犹死。亲情是由血缘关系决定的,是不可选择的,而交朋结友是凭个人好恶,朋友之间情谊的薄厚靠相互的培养。朋友是生活的需要,朋友是精神的需要,朋友是社会的需要,朋友是人生最宝贵的财富。当朋友突然莫名其妙疏远你肯定是有原因的,先弄清楚原因再区别对待吧。

先思考朋友疏远自己的原因。是自己的原因让朋友误会了还是对方确实有意要和自己疏远。如果是自身原因。既然互相之间是朋友,自己就要先迈开第一步,和朋友敞开心扉谈一谈,不要感到尴尬。

知道原因后,看看这个原因,你本身是否想做解释,如果你想,可以找二三个好友相聚,席间聊聊天,你权当不知道对方误解你,有意识的把话题聊到误会点,不经意的讲明真相,消除隔阂不是个难题。

友谊来之不易。所谓有缘千里来相会,既然可以成为朋友,那我们就应该珍惜对方,好好建设这段友情。当友谊出现裂缝时,我们应及时补救,最好面对面的谈谈心,解除误会。

与朋友相处重要的就是学会接纳包容,只有这样两人的感情才会更上一层楼。真正的朋友不会在你出丑时嘲笑你,不会在你遇到困难是袖手旁观,而是可以陪你哭陪你笑一起成熟一起长大。如果交到损友,离开是最好的选择。不要因为朋友的疏远而愁眉,人生这么长,有许多有意义的事等待着我们去做。否则只是庸人自扰。真正的朋友,是要经过时间的考验,互有默契,心灵相通的。真正的朋友,可能一句不经意的牢骚话,她就能感觉到你最近是否顺心如意,间接看到你的照片,就能判断你的脸色不好来问候你。真正的朋友,会对偶尔出现的小误会忽略不计,时间会慢慢抹去那一点点不愉快的痕迹;真正的朋友,即便好久不联系,也总是互相惦记,不会因不经常见面就淡了彼此的情谊。人生得到真正认可的朋友实属不易,如若遇到就彼此珍惜,互相温暖,尽情享受好朋友之间幸运的际遇。

欢迎大家互动评论

难忘情冷雨夜3433
我也遇到类似的情况,有两个本以为是朋友的,结果突然就被疏远了,刚嗅到苗头的时候,我生怕自己敏感了,还特地在微信群里积极发言,但是没得到回应,我想或许是她们太忙了,然后我又特地去到她们身边,发觉其实她们很闲,一直也在玩手机,只是视我的发言不见而已,我一直在想自己是不是哪里做错了,想不出来,我也试过再去微信群故作轻松的说话题,试图若无其事,但是依然被忽略,我伤心难过了好久,后来觉得合则聚不合则散,有时没有什么原因的,也或许一开始只是我当她们是朋友,她们并没当我是朋友,人生苦短,何必为这样的事烦恼呢,既然不是朋友那就不做朋友吧,各过各的。
萌新小主

我应该先反思一下自己,是不是自己不经意的一句话和一件事情惹她不开心了,如果不是自己的原因,我会找到沟通一下,毕竟就算不理我了。也要让我明白为什么不理我吧。
浪子笑还狂
这就像是花开花落一样,属于正常现象。很多人只能陪你有一段路,可能恰巧这段路你们都有共同目标,后来目标不一致了,自然就分离,疏远了。有一个闺密,她的老公是那种爱吹牛,超级粘人,不分场合粘人,还贪小便宜的人,后来我们几个朋友都逐渐和她见面少了。和闺蜜有时也会沟通,但是不会像以前,什么都说了。
全春蕊03
‍‍如果是朋友的一些小问题,出于不好意思,突然疏远。我们也应该主动,大肚一些,积极和朋友沟通、联系。毕竟失去一个朋友容易,得到一个朋友很难。‍‍