油电混合的汽车好用吗?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
汽车油电混动是非常好的车型,购买使用效果非常好。
首先,更省油。汽车在路上行驶的时候,一般都是电力驱动,所以也大大降低了燃油利用率。而且它的续航里程(查成交价|参配|优惠政策)也很不错,相对比普通插电式混动车要好。
而电混动车使用起来也更方便,因为不仅可以充电,还可以加油,即使充电桩不方便充电。
从动力表现来看,电机和内燃机结合后,可以互补,爆发力更强,加速时也不会有延迟。
我们去看世界

好用,比较经济实惠。

买了油电混动的车主为了减轻充电和防止电池的消耗,更换电池的麻烦,加上续航里程的顾虑,一般也是当成燃油车使用。

简介

非插电式油电混动汽车主要是以烧油为主,平时也不用充电,而且电池也较轻。在汽车行进过程中通过产生动力来充电,在低速的时候可以使用蓄电,能节约一些油费,但是也存在这续航里程短的问题。

目前买新能源汽车还是有一定局限性,加上科技含量高,维修成本也相应高,所以具体买哪种汽车大家要根据实际情况考虑清楚,能否承受新能源汽车带来的麻烦,不能有盲目跟风,猎奇的思想,以免后悔。

参考资料来源:百度百科-油电混合动力汽车

帐号已注销

1、节油效果好

混合动力车最大的特点就是“节油”,市面在售的混合动力车中,以普锐斯、凯美瑞、雷克萨斯CT200h的混合动力车型的市场反应最为良好。新一代普锐斯搭载1.8L的发动机,其百公里油耗下降到4.3升;而最近刚刚上市的凯美瑞混合动力百公里油耗为5.3升,比同排量的凯美瑞汽油车型节省燃油32%。

2、续航能力强

相比插电式混合动力车型,在目前充电桩等基础设施配套不完善的前提下,油电混合动力车的购买与使用更加方便和易操作,同时,油电混合动力车型的续航能力远远高于插电式混合动力车。

3、保养费用低

混合动力车型的维修保养并非想象的昂贵。就凯美瑞来说,混合动力版车型的保养情况与普通汽油版车型基本相同,不同之处就在于电池的维修费用昂贵,但厂家往往对电池给出更长的质保期,如5年20万公里或者6年15万公里的质保期,在此期间,如果电池出现问题,厂家将为该车保修或更换全新的电池。

4、绿色环保

最大的特点就是绿色环保,节能,主要倡导的是低碳生活。低速时,燃油发动机污染很大,油电混合动力车 用电不用油减少排档!

5、使用成本低,由于油耗低,减少了用油成本!一些城市城区停车新能源车免费停车!

6、使用便利,限号限行城市!新能源车不受限制!
邯郸北方汽修学校

油电混合的汽车有很多,其中有一些还是很好用的,功耗很低,比较省油。
可选择保有量较高的车型。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
油电混动的车型,技术要求比较高,使用起来,比较省油,经济性好