蓝牙适配器是干什么用的

佩奇说影视娱乐

蓝牙适配器就是在面对面传输中的工具,也就是指一些电子产品适用设备的接口转换器,现在的蓝牙适配器都是可以在全球通用的,是一个短距离的无线连接技术。现在市面上的蓝牙适配器基本上都是USB接口的,这是它的优点,可以随时随地的使用。

也可以说蓝牙适配器在您的电子产品上加一个蓝牙发射器,比如您的笔记本电脑没有蓝牙功能,您就可以用这个蓝牙适配器在您的电脑上安装以后就可以使用它的蓝牙功能了。

扩展资料:

蓝牙技术及蓝牙产品的特点主要有:

1、蓝牙技术的适用设备多,无需电缆,通过无线使电脑和电信连网进行通信。

2、蓝牙技术的工作频段全球通用,适用于全球范围内用户无界限的使用,解决了蜂窝式移动电话的“国界”障碍。蓝牙技术产品使用方便,利用蓝牙设备可以搜索到另外一个蓝牙技术产品,迅速建立起两个设备之间的联系,在控制软件的作用下,可以自动传输数据。

3、蓝牙技术的安全性和抗干扰能力强,由于蓝牙技术具有跳频的功能,有效避免了ISM频带遇到干扰源。蓝牙技术的兼容性较好,蓝牙技术已经能够发展成为独立于操作系统的一项技术,实现了各种操作系统中良好的兼容性能。

塞一瑾和茗
简单来说,蓝牙适配器是给没有蓝牙的设备加个蓝牙发射器。比如你的笔记本电脑配置没有蓝牙,那么买个蓝牙适配器往电脑上一插,就可以使用蓝牙功能了,如收发文件等。至于蓝牙适配器怎么用,那是傻瓜操作,网上一插,跟手机蓝牙使用方法一样。蓝牙适配器比较便宜,也就几元钱的个事
尤铭衣理
简单来说,蓝牙适配器是给没有蓝牙的设备加个蓝牙发射器。比如你的笔记本电脑配置没有蓝牙,那么买个蓝牙适配器往电脑上一插,就可以使用蓝牙功能了,如收发文件等。至于蓝牙适配器怎么用,那是傻瓜操作,网上一插,跟手机蓝牙使用方法一样。蓝牙适配器比较便宜,也就几元钱的个事。这回答够全,够言简意赅的吧?
秒懂百科

蓝牙适配器:数码产品适用蓝牙设备的接口转换器

阿宇蝎06