谁帮我指点下篮球呀!!

我现在是大学生,173不算太矮!从高2开始打球!那个时候打的很疯狂呀,天天中午都打,有一次下雨中午打的时候脚踝扭伤了,在医院住了2个月,为此留了一级,就很少打球了,高三学... 我现在是大学生,173不算太矮!从高2开始打球!那个时候打的很疯狂呀,天天中午都打,有一次下雨中午打的时候脚踝扭伤了,在医院住了2个月,为此留了一级,就很少打球了,高三学习更是紧张,根本没碰球。可我那个时候已经是同学眼中的“神射手”。大家一直和我与雷阿伦联系到一起,中投10进8,3分10进7。现在到大学了,想重新找回原来的快乐,可我发现投篮不是最重要的 ,运球才是!于是我每天早上练运球,可是无论我怎样努力也运不好,谁指点一下我呀。。。。谢谢了,,,
有共同爱好的加wo QQ
百度网友3abd868ca
体能的训练:自己不断的投球,自己捡球再投。5分钟1组 3-5组

弹跳的训练:找一个台阶,从第二个台阶上向地面轻跳,在落地的瞬间发力, 垂直向上跳。3-5分钟。

滞空的训练:在篮板的正下方垂直起跳,双手轮番在篮板上拍击,根据自身条件的不同,给自己定目标,一般5-7下后落地。

身体协调性的训练:最简单的一个——跳绳 50一组 3-5组

除了以上对身体的训练外,基础功一定要扎实,

运球:基础运球,变向运球,运球急停,加速运球,运球上篮 。

投篮: 基础投篮,滞空投篮。另外和运球结合起来,急停跳投等等技巧。

基本功练扎实了,就可以练一些技巧了,运球虚晃、假动作之类!~

希望对你有帮助!
灵巧且开心丶哈士奇O
是的、没错,无论任何级别的篮球比赛中,运球投篮这都是最基本的、任何一项不能有太大的漏洞、不然你就会越打越差、只会投篮运球不好就没法很好的把球掌握在手里、那样你只能通过跑位来得分、一旦跑位无效、你的效率会很低,多的不说。 运球(你上大学了,运球基本方法我也就不说了,主要是练习)有一个很简单的方法:做你脑子里想的动作,不要太快、眼睛不要看球、如果你做着做着球掉了、你就该想想WHY? 然后在不停练习,直到你脑子里想什么、就能做出什么(不要小瞧这个、以后的练习中速度也要加快、这样你才能在实战中运用它)
yuejinbode
给你找个简单的方法,
就是找一个厉害的人,和你一对一。
这样一对一。时间一长就可以学到很多东西了。
我想这也是最快的。
----- 一个失去激情的篮球手。
有什么想问的可以加我给我留言。
tarkejq
在你运球没好之前建议你打球时候多跑位,接球就投。
至于运球的话,还是先培养好良好的手感,左右手独立运球,还有就是跳交叉马步跨下运球
蒋多湾
无他,勤学苦练
灬Ray_Allen
平时训练就多胯下练习 因为胯下运球的时候 左右手都能很好的运用
跨下运球 也可以找到左右手的节奏
注:练习时不要单单的用左手拍球 那样浪费时间不说 效果 还不怎么好