肾结石是磷酸钙结石还是草酸钙结石怎样判断?

宏淑敏频雀
结石的治法有如下几种:
1、手术取石:快,痛,结石的胶质没有清除,结石不能根治.似割菲菜,又会长出来.
2、碎石:肾脏的膜有的给超声波伤害而脱落,消炎不好,后果离尿毒症不远,我们观察一下,做体外排石手术,医院都马上要病人打吊瓶,问题就在这里.
3:说服药3--5天就开始排石的药是谎言的多,结石非一日形成,身体的PH值不正常才会有结石,有什么药可以3--5天改变一个人的PH值的话,他就可以拿医学奖了.
4:医生要求病人服排石药后猛喝水,多运动,这是不科学的.那你会问为什么?我现在告诉你,我们两个肾脏每分钟搏动的次数和你的心脏每分钟搏动的次数是一样的,多喝下去的水,身体需要排出来,那肾就得加班工作,这就增加了肾脏和心脏的负担,你认为这样做对吗?多做运动不过是医生对自己的药没有信心,希望在排多余的水出来的时候把结石冲下来,但是,一但结石在没有分解的情况下到了尿道进行堵塞,那你就真的得去做手术了.
常见结石按成分可分为五种:一草酸钙结石:最为常见,占肾结石的80%以上,在酸性或中性尿中形成,发病多为青壮年,以男性多见。二磷酸钙结石:占结石的6-9%,在碱性尿中形成,也以男性青壮年多发。三尿酸结石:占结石的6%,在酸性尿中形成,当尿PH值大于6.7时结石溶解,以男性多见。四磷酸镁胺结石:占结石的10%,在碱性尿中形成,尿PH值小于7.2时结石溶解,以女性多见。五胱氨酸结石:少见,约占结石的1-2%,在酸性尿中形成,尿PH值大于7.0时结石溶解。