5g现在已经覆盖了吗?要不要换手机才能使用5g呢

盘高芬御娜
你这个问题问的就有问题,理解起来有两个意思,
首先呢我理解为“5g手机必须要用5g网么?”这个不一定,手机之所以能够接收发射信号是因为手机芯片集成了基带,不同的网络制式有不同的基带,如果一款手机芯片集成了tle基带,那么即使手机是5g手机也一样可以使用lte网络;举个例子,4g网络覆盖不好,有些地方只能收到2g网,所以4g手机要用到2g网,一个道理,5g手机应该会集成其他网络制式的基带,因为5g网络一旦像4g一样不能保证全覆盖,就必须用到其他网络才能保证信号通畅。所以5g手机不一定必须用5g网络。
然后可以理解为“5g手机必须要基于5g网络么?”这个也不一定,只要5g网络标准出炉,就可以制造5g芯片了,高通已经出第一款5g芯片了,搭载了5g芯片的手机就叫5g手机,不用等待5g网络开通就可以生产5g手机了。所以5g手机没有必要基于5g网络,想生产5g手机现在就可以。
明安信恒
在路上的大山
那可以用吗?在全是4G的网络下