海信电视按遥控器电源键关机后怎么开机?

之舞鲁0J
现在有些电视确实没有设计开机键,开机需要使用遥控器,关机也没必要拔电源,用遥控器待机就行,现在这种电视的待机功耗非常小。遥控器丢失后,电视侧面或背面有几个按键,里面包括待机键。
登娇玄初夏
再用遥控开,或是找电视边上的按键。
傲天海阁
开机关机在遥控器上属于同一个按钮~按一下关机,再按一下就是开机~
有的遥控器有两个按钮颜色不同~一个为开机,一个为关机。
只要不是物理关机都是可以用遥控器操作的~
生活百事咖

通用红外遥控系统由发射和接收两大部分组成,应用编/解码专用集成电路芯片来进行控制操作,如图1所示。发射部分包括键盘矩阵、编码调制、LED红外发送器;接收部分包括光、电转换放大器、解调、解码电路。
遥控发射器及其编码
遥控发射器专用芯片很多,根据编码格式可以分成两大类,这里我们以运用比较广泛,解码比较容易的一类来加以说明,现以日本NEC的uPD6121G组成发射电路为例说明编码原理。当发射器按键按下后,即有遥控码发出,所按的键不同遥控编码也不同。这种遥控码具有以下特征:
采用脉宽调制的串行码,以脉宽为0.565ms、间隔0.56ms、周期为1.125ms的组合表示二进制的“0”;以脉宽为0.565ms、间隔1.685ms、周期为2.25ms的组合表示二进制的“1”。
上述“0”和“1”组成的32位二进制码经38kHz的载频进行二次调制以提高发射效率,达到降低电源功耗的目的。然后再通过红外发射二极管产生红外线向空间发射。