人生在世,为什么有时候会觉得很孤独?

爱穿搭的小鱼儿

因为每个人都是一个独立的个体。没有人会完完全全的知道你所想的。当你得不到别人理解、认可,或者没有人知道你的感受时,你就会觉得你是孤独的。在人的一生中,孤独是避免不了的。即使你将来结婚了,有了伴侣。你还是有孤独的时候。况且,适当的孤独是有益的,它可以让你更好的思考。
百度网友bc98bd03f72
人大部分时间都是需要一个人的吧,没有谁能够一直陪着你,就算是交了男朋友,谈了恋爱,还是感觉到孤独。一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人看书。之前没没觉得有什么,但是自从交了男朋友之后,有时候就会觉得自己挺可怜的,那种孤独感是倍增,会抱怨他没有时间陪自己。人总是需要适合孤独,战胜孤独,找一个或培养一个兴趣爱好,会感觉到孤独是因为自己不够忙跟充实。
645200wvHEfb9
孤独,是生命的终极真相。之所以,我们偶尔才会感到孤独,这一定要感谢我们有一颗蒙尘的心。正是层出不穷的妄想,永不停止的欲望,才让我们总是感觉不孤独。所以,当你感到孤独的时候,才是生命较为真实的时候。孤独的时刻,我们才真正属于自己。其他的时候,只不过是活在梦里。
钱乐萱ef1a7d7
孤独感,来自对立感。镜与像的对立。能觉与所觉的对立。我与非我的对立。对立感,来自像动镜不动,像变镜不变。然而,如非像的变动无常,我们怎知镜的常在,自由,独立,孤立,不生不灭,不增不减,不垢不净。
小月爱你021062dc7c
孤独是一个人的盛宴,盛宴是一群孤独人的狂欢。每个人生而孤独,我觉得只不过有些人比较会伪装,努力的去合群罢了,让别人看起来没那么孤独而已!