DOTA一点护甲减多少伤害

茹嘉言斋精
伤害在装甲上的减少或增加
对特定的装甲, 所受伤害之减少 =((装甲)*0.06)/)(1+0.06*(装甲)
对于装甲降低,受到额外的攻击计算式是:攻击增加=2-0.94^(装甲降低) 。
1点的装甲增加会导致受到的伤害减少5.7%。10点的装甲减少会受到的伤害增加46.1%
(1)若防御力>0:
减少的伤害百分比=(装甲值 * 0.06)/(装甲值 * 0.06 + 1)
大家会不会觉得这个公式很烦呢?其实Blizzard这样设定是有原因的
假设个单位有A的防御力:
这时敌人就只能对其造成 1 - [ A * 6% / (1 + A * 6%) ] 的伤害
即只能对其造成 1 / ( 1 + A * 6%) 的伤害
所以敌人要付出原本 1 + A * 6% 的伤害才能有原本的效果
换句话说,这个单位就有原本1 + 6% * A的生命值
即增加了A*6%的生命值
所以我们得到了一个结论:
每增加1点Armor,相当于增加了 6% 的生命值
(2)若防御力<0:
增加的伤害= 2 - 0.94 ^ (-装甲值)
sina的~
好了,上面说的公式能明显说明,护甲是一条指数曲线。(另外,英雄护甲受100%的英雄攻击伤害),越高越不明显。例如:
一个英雄5点护甲,减少23.08%伤害;
一个英雄15点护甲,减少47.37%伤害;
一个英雄35点护甲,减少67.74%伤害;
一个英雄75点护甲,减少81.82%伤害。