请问DOTA里一点护甲能减少多少伤害

还有就是尸王开大招情况下在开BKB能否变的更巨大... 还有就是尸王开大招情况下在开BKB能否变的更巨大 展开
公子子木
  也许你已经知道了,护甲由两部分所组成:护甲类型和护甲值。前者,即护甲类型,在一场游戏中对于每个单位来 说都是固定不变的(一个英雄总是有着英雄甲)。在DotA中用到的护甲类型有如下几个:英雄、无装甲、轻型 、中型以及重型。护甲类型与护甲值决定了伤害最终衰减的数量。哪种类型抵挡哪种伤害可以在护甲的提示栏上找 到。(下文也有提及)

  护甲的伤害递减取于如下公式:

  护甲值为正数时,设护甲值为k

  伤害递减=(0.06k)/(1+0.06k)

  举例:

  10点护甲:

  ( 0.06 * 10 ) / ( 1 + 0.06 * 10 ) = 0.6 / 1.6 = 0.375 = 37.5%

  20点护甲:

  ( 0.06 * 20 ) / ( 1 + 0.06 * 20 ) = 1.2 / 2.2 = 0.545 = 54.5%

  护甲值为负数时,设护甲值为k

  伤害递增=1 - 0.94 ^ (k)

  举例:

  -5点护甲:

  1 - 0.94 ^ (--5) = 1 - 0.94 ^ 5 = 0.266 = 26.6%

  -10点护甲:

  1 - 0.94 ^ (--10) = 1 - 0.94 ^ 10 = 0.461 = 46.1%

  不论通过何种方式,护甲最多降低至-20点(71%伤害递增)。此时再继续降低护甲不会再增加伤害。

  伤害列表

  ------ 轻型 中型 重型 城甲 英雄 无装甲

  混乱 100% 100% 100% 40% 100% 100%

  英雄 100% 100% 100% 50% 100% 100%

  普通 100% 150% 125% 70% 75% 100%

  穿刺 200% 75% 75% 35% 50% 150%

  攻城 100% 50% 125% 150% 63% 150%

  法术 100% 100% 100% 100% 75% 100%

  伤害衰减

  一般我们会这么认为,你的护甲越多,有效的部分就越少(额外的伤害减免变得越来越少,比如你能轻而易举地叠 到50%多伤害衰减,但是你很难叠到100%)。事实上,认为买个板甲对于拥有20护甲时所提供的额外防护 力比拥有5护甲时提供的额外防护力少是错误的。如果一个板甲能让你多挨3下,那么4个板甲能让你多挨最多1 2下——每个板甲提供的防护力是永远一样的,同样的伤害能够让你多挨同样的次数。

  实验:

  有一个英雄有1000的血和0点的护甲。为了杀掉他,我们需要对他造成最少1000点的伤害。

  如果我们给这个英雄10点的护甲,也就是37.5%的伤害衰减效果,每次攻击只能对他造成62.5%于攻击 数额的伤害(100%-37.5%=62.5%)。现在,为了杀掉他,我们需要对他造成1600点的伤害(1600*0.625= 1000)。也可以说这个英雄现在有额外600点生命。

  同样地,如果我们给这个英雄20点护甲,也就是54.5%的伤害衰减效果,伤害系数现在就是45.5%。杀 掉他所需的伤害也就提升至2200(2200*0.455=1000)。他的额外生命增加到了1200,是 10点护甲的两倍。

  这意味着每点护甲都能为你增加6%于最大生命的额外生命,而不是护甲越高效果越弱。

  伤害与护甲的叠加

  物品增加的护甲或者数值型伤害(不能基于百分比,还有致命一击及其他)能够完美地进行叠加。比如带着两个秘 银锤(+24点伤害)将提供给你48点额外伤害。提供护甲的物品也一样,带着两个板甲(+10护甲)将提供 给你20点额外护甲。从物品中获得的伤害或护甲可以无限叠加,不过你只有6个物品格子。

  也有许多技能能为某个或者范围内的单位提供额外的护甲或者伤害。这类技能或者物品遵循不同的叠加规则。一般 来说,它们不会与其它相同的技能或者物品进行叠加。(比如多个圣殿指环不会给你超过3点的额外 护甲)

  基于百分比的伤害增加

  除了能通过数值型伤害之外,还有一种根据你现有的伤害力来增加伤害的方式。命令光环就是个最典型的例子,它提升周围友军单位12%/20%/28%/36%的伤害。由这种光环(以及所有以其作为基板的提升/降低性技能)带来的伤害提升不会仅仅考虑基础伤害(即白字),还会考虑主属性提供的伤害加成(仅英雄)。来 自道具或物品的数值型伤害则不会被算入其内。光环所提供的攻击力同样不会被其他光环计入提升数额之内(如命 令光环所提供的额外伤害不会被强击光环所纳入计算范围)。

  关于护甲的总结:普遍来讲,英雄1500点血以下撑血是最主要的手段,1500点生命以上时护甲更重要。如果对面主力以魔法输出为主,挑战是必备的。

参考资料: http://www.wodota.com/2010/0207/595.html

万国中医院李
1.一般DOTA里护甲达到25点以上就可以抗的住.护甲对伤害有百分比的减伤.护甲的降低伤害=护甲*0.06/(1+0.06*护甲)
2.还有就是英雄本身有闪避技能.闪避发挥的时候你的攻击是无效的.
3.另外有些物品有闪避作用.蝴蝶有30%闪避.辉耀有8%闪避.
4.地形问题.在坡地上有时候攻击是无效的。

一楼 你刚玩dota

照你说的 穿一个板甲 是不是就不受伤害啦!
jkl787429257
攻击与盔甲类型关系图解

轻型 中型 重型 加强型 英雄 无装甲
普通 100% 150% 100% 70% 100% 100%
穿刺 200% 75% 100% 35% 50% 150%
攻城 100% 50% 100% 150% 50% 150%
魔法 125% 75% 200% 35% 50% 100%
混乱 100% 100% 100% 100% 100% 100%
符咒 100% 100% 100% 100% 70% 100%
英雄 100% 100% 100% 50% 100% 100%

伤害在装甲上的减少或增加
对特定的装甲, 所受伤害之减少 =((装甲)*0.06)/)(1+0.06*(装甲)
对於装甲降低,受到额外的攻击计算式是:攻击增加=2-0.94^(装甲降低) 。

1点的装甲增加会导致受到的伤害减少5.7%。10点的装甲减少会受到的伤害增加46.1%

(1)若防御力>0:

减少的伤害百分比=(装甲值 * 0.06)/(装甲值 * 0.06 + 1)

大家会不会觉得这个公式很烦呢?其实Blizzard这样设定是有原因的

假设个单位有A的防御力:
这时敌人就只能对其造成 1 - [ A * 6% / (1 + A * 6%) ] 的伤害
即只能对其造成 1 / ( 1 + A * 6%) 的伤害
所以敌人要付出原本 1 + A * 6% 的伤害才能有原本的效果
换句话说,这个单位就有原本1 + 6% * A的生命值
即增加了A*6%的生命值

所以我们得到了一个结论:

每增加1点Armor,相当于增加了 6% 的生命值

注意魔法是无视防御力的,所以防御力加成所增加的「生命值」不适用于魔法;换言之,防御力越高,法术对其影响越大

注意这个理论不适用于负的防御值,由于一般游戏中很少会有负防御值的情况产生;因此负防御值的公式并不重要,大家稍微看一看就好了…

(2)若防御力<0:

增加的伤害= 2 - 0.94 ^ (-装甲值)

游戏中小数点纳入计算,例如攻击力是6.3时:
打第一下扣6滴血
打第二下扣6滴血
打第三下扣6滴血
打第四下扣7滴血
打第五下扣6滴血
打第六下扣6滴血
打第七下扣7滴血
打第八下扣6滴血
打第九下扣6滴血
打第十下扣7滴血
附:暗夜
精灵:
小精灵,()中甲
弓箭手,穿刺中甲
女猎手,普通无甲
弩车,攻城重甲
树妖,穿刺无甲
熊德,普通中甲(重甲)
山岳,普通(攻城)中甲
角鹰,普通无甲
鹰德,魔法(穿刺)无甲
仙女龙,穿刺轻甲
奇美拉,魔法轻甲
树人,普通重甲

不死
寺僧,普通中甲
食尸鬼,普通重甲
蜘蛛,穿刺中甲
石象鬼,普通无甲
男巫女妖,魔法无甲
石膏像,魔法重甲(轻甲)
憎恶,普通重甲
绞肉车,攻城重甲
冰龙,魔法轻甲
骷髅,普通重甲
骷髅法师,穿刺中甲

兽人:
苦工,普通中甲
咕噜兵,普通重甲
巨魔,穿刺中甲
投石车,攻城重甲
萨满巫医灵魂,魔法无甲
狼骑,攻城中甲
科多,穿刺轻甲
飞龙,穿刺轻甲
蝙蝠,攻城轻甲
牛头,普通重甲

召唤系:
燃烧军团的3个召唤(狗,火,魔)都是CHAOS和重甲,狗是宝物召,火是恐惧魔王召,魔是深渊领主召
石头人(6级的那个,可以召唤的,用宝物)在1.11被改为中甲1.10好象还是重甲吧对空是穿刺,对地是肉搏
龙,一直是重甲吧,穿刺攻击
熊人首领(用精神项链召唤)8级怪物,CHAOS,重甲
水元素是重甲,穿刺,先知的狼同,肉搏,老鹿的树人同先知
兽王的召唤,野猪是中甲,穿刺,老鹰是魔法,轻甲,熊是肉搏,重甲
不知熊猫的分身和月女的老鹰算不算召唤,大地是肉搏,重甲,火是肉搏,重甲,STROM(风暴?)是穿刺重甲,猫头鹰,无敌,不能攻击
复仇之魂是远程肉搏(同小猫和破法者)召唤出的6个小精神是无敌,穿刺
骷髅兵是重甲,肉搏,射手是穿刺,中甲,骷髅法师是穿刺,中甲
小甲虫是中甲,肉搏,1.10好象是重,肉搏
眼睛蛇防御塔是重甲,穿刺,剑圣的分身是英雄甲受伤害X2,能攻击,无伤害(别扁我!)
火凤凰是轻甲,魔法攻击

以上资料是适于以前版本的,需参照现在版本的情况考虑。
xsw920429
不好说,魔兽对护甲的设定是护甲越高减得伤害越少,但减少的伤害百分比=(装甲值 * 0.06)/(装甲值 * 0.06 + 1)简单地说就是增加了6%的生命值 ,若防御力<0,增加的伤害= 2 - 0.94 ^ (-装甲值)。但是魔法无视护甲的。
东想西想的人
6%;能,不过可能会有后遗症,就像小小那样。