中国人为何会如此注重仪式感?

川普搞笑配音

因为中国人相对西方来说还是比较的传统,注重生活的仪式感还有一些社交礼仪。其实仪式感这个东西,我认为在夫妻生活中还是需要的,可以有助于我们制造浪漫,增进夫妻情感。我会在一些特殊的日子里给我的老婆送一些小礼物,如果时间允许的话,还会带她出去旅游。
纷乱个电影

因为中国是一个礼仪之邦,他们特别重视,这种礼节和礼貌
就比如说中国的端午节,中国的中秋节,还有中国的春节都是中国比较大的节日,然后这种节日也有很多的习俗,需要我们去遵守
十一维观影

这是自古以来沿袭下来一个习惯吧。可能是因为有仪式感的话,会觉得比较“正式”,觉得规格比较高一点。这样大家认同感比较高,觉得值得学习。我想,差不多就是这个原因吧。
莫殇dr

中国人之所以如此注重仪式感,因为中国人比较讲究传统,所以不论做什么事情,大家都要先有一套很隆重的仪式,然后再去做这件事情,这样就会显得非常的重视,可能这是中国人骨子里面留下的一种传统文化吧。
宗一一
仪式感是人类基本的心理需求。例如丧葬仪式,能够增加人面对丧失亲人的确定感,增加控制感,能宣泄情绪,与他人建立连接等。尽管世界上各地风俗不同,仪式不同,但它们都有同样的功能,修复人的创伤,这是一个必要的过程,是人类文明的必然而非偶然的文化现象。