半夜醒来就睡不着了。怎么办

载梧桐局云
游戏玩家

这里向你介绍几个告别失眠的招术。
第一招,从自己做起。准时起床,准时睡觉,周末也不例外,晚上以10-11点睡觉为佳;睡前不宜吃得过饱,也不要喝过多的饮料,尤其不能喝浓茶和咖啡;不要在床上看电视,也不要在床上思考问题;睡前可做适量的运动,如慢跑、仰卧起坐、俯卧撑等。另外,适度的性生活也有助于睡眠。
第二招,跟失眠做斗争。容易失眠的人应在有睡意时才上床,不要躺在床上等睡,这样反而会增加心理压力;临睡前可以听一些柔和、单调的音乐;也可以用暗示的方法进行训练,效果较好。
第三招,强制手段。比如读看不懂的书、听听不懂的外语新闻等;实在睡不着干脆起床做一些事情,干累了后反而有助于睡眠;
也可采用少量饮酒、服安眠药等方法,但是不到万不得已时最好不用
典亦玉韩知
半夜醒了就睡不着怎么办?。。。。。。。。。。。。。。。
经常在空气好的环境里做一下运动,稍微有点要出汗就可以,增加血液中的含氧量,也叫有氧运动。二是散步,每天散步距离6公里左右,也叫补阳气。
在饮食方面,每餐都有粥或者是汤,食物中增加葫箩卜、大箩卜、红薯类。
还可以每天睡觉前用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水或者用个热得快加热,保持水的温度,烫的要出汗为好,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,自己感觉舒服为好。对你会有疗效,请试试。
祝你健康
韩玑夷柏
最近会不会有什么心事呢?
人在睡着的时候脑子还是处理事情的,处理到某些程度就会醒来。
睡觉前把心事放一放吧,做一些放松,让自己带着一丝轻松入眠,有什么事情睡起床了再积极应对。