插在电脑上的耳机只有右边有声音怎么办?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

请尝试以下方法:

1、确保扬声器左右平衡。打开“设置”-“系统”-“声音”,选择“设备属性”-“其它设备属性”,“级别”-“平衡”

2、更新下电脑的声卡驱动。右键桌面上的计算机图标选择属性。 然后打开设备管理器

3、无效的话可以尝试重新安装原厂提供的官方声卡驱动。

4、若以上无效,可能是硬件问题,建议送到售后检测。

恭青雪洋君
一般耳机都是按照国标走的,不管手机耳机还是其他耳机。如果可以的话你拿个mp3等设备或者电脑用的耳机试试。
1、如果有声音,说明还是你的耳机问题,可能真的不符合标准。
2、如果没有声音,你把耳机插到音箱用的那个插孔,集成的hd的声卡,会弹出选择媒体设备,选择“前置喇叭”。
3、现在的很多机箱前置面板还是ac-97标准的,而主板集成的声卡都是hd的,存在不兼容现象。很多低端机箱前置面板的插孔也是反的(正常的是粉红色为麦克风,绿色为耳机或者音箱)。不知道你是什么系统,win7为例:开始-控制面板-硬件和声音,如果你自己装了驱动,一般在下面有个“高清晰音频管理器”,点开后,点击右侧文件夹的图标或者下面的叹号(记不清了)。取消“禁用前面板针孔检测”的勾。其他设置你再看看。