笔记本插了耳机但是只有一边有声音怎么办?

兄弟连田心9号

具体如下:

一、耳机问题

检查耳机是否坏了,利用其他电脑或手机检测,另一只耳机是否有声音。

二、接触问题

1、检查电脑插耳机的孔是否有异物堵塞,如果有需要清理干净。

2、耳机插入电脑耳机孔,调整插入长度和位置,检查是否有声音。

三、电脑问题

1、查看电脑右下角声音图标上是否关闭,如果关闭了打开声音。

2、点击声音图标,打开合成器,调节外设设备声音。

3、打开电脑控制面板,找到【硬件和声音】菜单。

4、进入【硬件和声音】界面,选择【声音】。

5、打开【声音】窗口,调整【播放】选项卡中的扬声器。

6、切换到录制,检查线路输入。

paradisejk
一检查耳机问题,重新插拔耳机插头,检查电脑的耳机插头是否全部插进去。如果耳机插头只插进去一部分,没有全部插进去是会导致耳机只有一边有声音的现象的。
二,清洗耳机插头,如果上述操作无用,可以拔出耳机插头,观察耳机插头是否有接触不良的地方。可以用无水酒精擦拭耳机插头,如果没有无水酒精,也可以用橡皮擦拭后再插入耳机插孔。
三,换个耳机试听擦拭耳机插头重新插入后仍旧无用的话。就建议换个耳机试试,如果换了耳机使用就好了,说明是耳机的问题。当然如果没有多余的耳机,也可以用手头上的耳机插到手机或者MP3等耳机。插孔上事实如果耳机没问题,就说你是电脑问题。经过上述步骤检查无效,请接着往下看,排查电脑设置是否有问题。
检测一下是不是电脑机箱的音频孔是不是坏了?电脑一般是有两个孔的前置和后置音频孔,换一下位置试一下就知道了,二,先测试一下是不是耳机坏了,我们可以把耳机插卡另一台电脑上试一下。还会不会存在这种情况?如果自己在家里只有一台电脑的话,也可以用手机测试。虽然电脑耳机有两个3.5插头,而手机只有一个,但是耳机上的两个3.5插头一个是音频,一个是麦克风的。所以我们可以把音频的那个插头插在手机上就可以测试了。
轨道小爱

你好,如果你的笔记本插了耳机以后却只有一边有声音那么很有可能是你的耳机有问题,你的耳机有一边出现的问题,所以导致没有声音的,或者就是离开了左声道或者右声道,导致只有一个耳机有声音的这种情况,你需要检查一下的,或者是换一个新的耳机在城市。
甬江观点

你试试重新插拔几次是不是问题解决,如果还没解决,你先把耳机插到手机试试,耳机是不是好的。如果耳机好的,用其他耳机试试,如果还是有问题,那就是电脑问题了
魔女e1701
耳机插电脑硬件正常但只有一边有声音怎么办
1.
第一步,插上耳机后右键点击右下角音量图标,再点播放设备
2.
双击那个有绿色小勾的默认设备,弹出扬声器属性设置窗口,选择第二个栏目:级别,再点平衡
3.
在这里把两边都调大一些,声音就会出来了,其中一边是左耳,一边是右耳。