我该怎么办?法律问题。

前任男友用多人身份证复印件办理了多家银行的信用卡,目前涉案金额13万,跟他恋爱期间被他利用,隐瞒真相骗我帮他填写信用卡申请表,接银行的核实电话,帮他去银行还款,分手后他因... 前任男友用多人身份证复印件办理了多家银行的信用卡,目前涉案金额13万,跟他恋爱期间被他利用,隐瞒真相骗我帮他填写信用卡申请表,接银行的核实电话,帮他去银行还款,分手后他因为无力偿还导致银行报案,我也被带到公安局做笔录,现在是取保候审阶段,13万赃款他家人已经替他偿还,我现在有自己的家庭,也有了一个女儿,我是一个法盲,想听听大家的意见!
现在我已经找到了工作,我想他应该也在找工作,挺恨他的,也恨自己,付出两年的时光和感情,换来的却是他无情的利用。
戚广利

1、你前任男友是行为已经涉嫌信用卡诈骗罪,并且数额较大,还完款不等于不处理,是侦查手段,也是积极追赃的需要,这个情节是在量刑上给以考虑。
2、你的行为也可能涉嫌犯罪,法律不会原谅法盲的。但主观故意不大,可以从轻、减轻或者免于处罚。
3、现在你要积极配合公安局调查,争取免于刑事责任。
天使在武蹈
  这是关于信用卡诈骗案的问题。从该罪的构成来看,如果嫌疑人(你前任男友)是利用虚假信息办理的信用卡,明显是构成信用卡诈骗罪。你作为他的帮助者,在明知的情况下,提供相应的帮助,可以认定该信用卡诈骗罪的共同犯罪的帮助犯。
  如果嫌疑人是利用真实信息,办理多家银行的信用卡,之前没有恶意透支的故意,不过是在事后无偿还能力,逾期未还款的话,经银行三个月催收仍不归还,或无法归还。就很可能认定为恶意透支的嫌疑,依法可以认定为构成信用卡诈骗罪。而你在不知道对方无偿还能力下帮其填写申请表,且接银行的核实电话,帮其还过款项。在此之前你是没有恶意,也并非故意的。嫌疑人无法归还银行欠款,是之后发生的事实,本与你无关。对方的后期无法归还是发生在事后的,所以你不必为此承担相应的法律责任。
  在此,需要证明嫌疑人是在信息真实的情况下办的卡,至于无法归还是你帮他参与板卡的事后之事。恶意透支与你无关。还有你没有使用他的相关信用卡透支款项,如果对方说你有用的话,对方要提出证据证明。
  这案子对你的相关利害关系,就是这样,你再被讯问的时候要注意。记得态度要好,积极配合公安调查哦。他这透支数目实在是有些大哦,即使归还估计难逃其咎啊!你要小心被卷进去的危险,最好请个律师帮你辩护,如果被追求刑事责任的话。这时候只有律师能帮助你了。如果辩护得当,顺利的话,可以争取无罪;有罪的话争取缓刑。具体情况要看你们两个相互的供述和相关的证据了。祝你好运,应该会没事的。
智宝看电视
相对来说我也是个法盲把,但是我想对于这种情况,您也不必太担心,虽然是把帮凶,但是也是在不知情的情况下,所以只要您坦诚交代,实事求是的跟警察局说,带他们查实的情况下,如果真是如此,我想顶多是警告吧。
总之呢,事情已经发生了,后悔是无法弥补的。只能是证明人心险测,害人之心不可有,防人之心不可无啊。以后交朋友多注意就OK了
找律师咨询吧