西安做近视手术哪种最安全?

晓峰影视吼吼
PRK
即激光光学角膜切削术,1987年开始临床使用,属于表面切削手术范畴。针对特定的人群,例如角膜太薄不适合接受LASIK/飞秒激光LASIK手术的近视患者,且近视度数很低的患者。
IK
准分子激光原位角膜磨镶术,又称LASIK,即准分子激光手术,20mm切口大,1992年开始临床使用,主要通过角膜板层刀制作角膜瓣。
EK
又称LASEK,即准分子激光上皮下角膜磨镶术,EuroEyes 表示该项手术是在1997年开始临床使用, 针对500度以下的近视度数,角膜相对较薄的另一种的准分子激光手术,它克服了PRK的疼痛。LASEK手术是用上皮刀切出一个厚度为60-80微米,直径8-10毫米,蒂的弧度为30度的上皮瓣,掀开上皮瓣后用准分子激光进行原位磨镶来改变角膜的屈光度从而达到矫正近视、散光的目的,而后上皮瓣复位。
TK
激光近视手术
又称TORION LASIK,即波前像差引导准分子激光手术,20mm大切口,是针对IK的更新。TK新技术,解决了LASIK手术难以克服的误差问题,让手术变得更精确、安全和完美。这是眼科激光手术继LASIK以后的最大进展。
飞秒激光
包括飞秒激光LASIK(俗称半飞秒),20mm大切口,2006年开始临床使用,手术无痛,需要制作角膜瓣,但不适合有干眼症、散光及角膜较薄的患者,由于切口大,也就没有全飞秒SMILE那样更有利于保护角膜结构。
全飞秒激光
全飞秒激光近视治疗
包括全飞秒FLEX(大切口,已淘汰,20mm切口)及全飞秒微创SMILE(小切口,仅有2-4mm),全飞秒微创SMILE无需制作角膜瓣,切口小也就更有利于保护角膜结构,效果稳定,手术时间短,也适合有干眼症、散光及角膜较薄的患者。全飞秒激光手术的全过程实现了真正意义上的微创化,保证了手术后“无切口”状态。完全摆脱准分子激光和角膜板层刀。所以,“全飞秒”比“半飞秒”手术更精确、更安全、更舒适,术后恢复更快。
新视界眼科小何
每个人的眼部条件不一样,近视度数、散光度数、角膜厚度、角膜曲率等各异。所以,每位近视患者适合的手术方式不尽相同。近视手术有激光手术和ICL晶体植入手术之分。
激光手术是眼外手术,手术的部位是我们的眼角膜;ICL晶体植入手术是眼内手术,是将一枚带有度数的晶体植入眼内。当然,在一定程度上,眼内手术的风险要稍高于眼外手术。
激光手术和ICL晶体植入手术的侧重点不同。激光手术主要适合近视度数100-1000度之间,散光度数600度之内的近视患者;而ICL手术主要适合近视度数600度—1900度之间,散光度数600度之内的高度数患者。
如果通过检查,患者的眼部条件更适合激光手术,那么当然优先选择激光手术。如果患者由于度数、角膜厚度等原因无法选择激光手术,ICL手术也是非常好的摘镜选择。
汲梦丝Pd
西安做近视眼手术激光四院比较好,可以去看看。
嘎嘣薯条
近视手源术有激光手术和ICL晶体植入手术之分。
久材伤匮们兆9W
近视手术现在都是挺安全的,主要是找对医院,最好找三甲医院,规模大一些,知名度高一点的,小医院的技术真的不敢保证的。我去年去的是西安华厦眼科医院,现在已经恢复完全了,视力也能一直保持在1.0,感觉不错,仅供参考~