女朋友有乙肝要分手吗

松长征锺春
面对女朋友有乙肝的情况,是否要分手这个问题,没有明确的答案,因为这取决于个人的感情和价值观。但是,以下几点建议或许可以帮助你做出决策:
1. 了解乙肝:首先,你需要了解乙肝究竟是什么,如何传播,以及如何预防。这些信息可以通过医生、网络或者公共卫生机构获得。有了这些知识,你可以更理性地看待乙肝,避免因无知而产生的恐惧和误解。
2. 自我保护:如果你对乙肝有足够的了解,但仍然无法克服自己的恐惧和担忧,那么你可以考虑选择分手。但是,请确保你的决策是基于真实的感情和价值观,而不是受到外界的压力或者对乙肝的偏见。
3. 支持和关怀:如果你的女朋友有乙肝,她可能需要你的支持和关怀。乙肝虽然可以通过血液、性接触和母婴传播,但并不会通过日常生活中的接触传播。你可以考虑与医生或公共卫生机构的专业人士一起学习如何保护自己,同时给予女朋友必要的支持和建议。
无论你做出什么样的决定,都请尽量保持尊重和理解。乙肝虽然是一种传染病,但并不意味着感染者就应该受到歧视和排斥。让我们一起推动社会对乙肝的公正和公平对待,消除对乙肝感染者的偏见和歧视。
回首拂纱现婉嫣

女朋友有乙肝,这也不是他能够决定的,他也不想得乙肝,所以你如果足够爱你的女朋友,并且还是能够接受的话,那最好还是不要分手。
当然了,如果你实在无法接受你女朋友有乙肝,或者说你对女朋友并不是那么爱,没有谁逼你,一直和你女朋友相处,你怎么做?还是看你自己的想法吧,不过决定之前还是要三思。
好嘞,以上就是我的个人建议,如果能够稍稍的帮助到您,请给一个采纳吧!谢谢啦!
老雁头
每个人都希望自己的伴侣身体健康,但是在很多时候,我们往往不能够对疾病有一个正确的了解,所以会容易被一些错误的谣言所误导。

首先,乙肝大三阳目前的确是无法治愈,但是可以通过用药,控制好病毒的复制,同时保护患者的肝功能。在生育方面,乙肝大三阳患者做好母婴阻断,可以阻断90%以上的母婴传播。

乙肝的传播方式主要有母婴传播,血液传播和体液传播,日常的接触一起吃饭,握手等并不会传播。如果你是身体健康的,那么可以去查一下自己是否存在乙肝抗体,如果体内已经有抗体,那么你跟女朋友在一起,也基本不会被传染的。