老师在教育中,应该扮演什么样的角色?

桑天安39
老师在教育活动中起到一个引路人的角色,抛砖引玉。老师在我们内心的位置不是家长,不是朋友,是像一名工匠一样,把我们心灵雕刻成在大自然中有用的狮子,所以我们长大了成为有用的人起源于学校里和老师有了缘份,所以教师在学校里的位置应该树立的是教室师的工匠精神,处于工匠的角色。
辰星yqlvv2dc
我觉得应该是思想熏陶者。这是是最为重要的角色。学生喜欢一个老师,往往是从喜欢老师这个人开始的,进而会喜欢这个老师所教的学科,其学科成绩也往往因此更好。所以说,学生偏科,其实偏的往往不是学科,而是学科老师。既然如此,老师就应该利用好自己的所有优势,对学生进行健康向上的思想教育引导。
长喵笑大炫111
教师对学生来说,是良师,是益友,不仅仅是知识的传播者,而且是生活的导师,思想观念的教育者。教师和医生都是救人者,但教师挽救的是学生的思想和灵魂,因此教师不愧为人类灵魂的工程师,天使一样的存在。不过老师自身的个人素质也是关键,所以在教师资格考试也越来越严格,只有具备高素质的人才能够很好的教导学生。
猴18545咐盒98
朋友,兄长,家长,但这些里面有一个更加重要的角色,就是要对孩子的一生起到引导作用,但首先他得是一名很好的老师,有这样的能力来引导。目前社会上可惜这样的老师很少。
毁力进4193
我大致估算了一下,从开始上幼儿园到大学毕业,老师在孩子的成长过程中的角色是非常重要的!那么,老师到底应该起到什么样的作用呢?知识传授者这是最基本的角色。这就要求老师自身对所教授的课程必须是较为专业的,而且熟谙这个学科的考试情况。此外,老师也要掌握各种较为有效的教学方法,以便提高自己的课堂教学效率。